Капкан пенсионной реформы

Николай Кладов
Так называемой реформы.
По тому как это не реформа, а попытка залатать дыры в бюджете за счет народа, который и без того живет на уровне бедности.

Вот как нам понять эти манипуляции нашей власти, которая хочет заставить женщин работать на 8 лет дольше...
а где и кем они будут  работать после 55 лет?
Это же вы нагнали в страну миллионы гастарбайтеров из Средней Азии и они заняли все рабочие места. Разве вы не слышали протесты со всех городов против
засилия мигрантов?
Вы же абсолютно не реагировали на эти протесты.
А теперь - освободите нам эти места.
Депортируйте эти миллионы пришлых людей, которые здесь обросли семьями, пустили корни и занимаются латентным криминалом.
Одна банда ГТА чего стоит. 

Вот представьте: женщина отработала на хорошей работе до 55 лет, потом её уволили она стала мыкаться искать и хорошо если найдет место уборщицы за 8 тыс.
И ей пенсию насчитают за последние три года, когда она будет в лучшем случае получать по минимому.
А здоровяк из ФСИН, проторчавший на вышке с автоматом - в 40 лет выйдет на заслуженный отдых, по выслуге лет и будет получать хорошие деньги.
Социальное государство, однако. Да, Михаил Леонтьев.

Валентина Матвиенко заявила: мы же объясняем почему надо повышать пенсионный возраст..."
Где?  Кто объясняет?  Напротив. Все делается тайно, скрытно в условиях когда даже митинги и протесты - запрещены!
Когда по телевизору - один футбол.

Интернет обошла видеозапись заявления Путина о том, что пока он президент - повышения возраста выхода на пенсию не будет.
Он сказал это в 2005 году - очень твердо.
Выходит, что теперь, когда эта реформа прошла обсуждение в Правительстве и уже в Государственной Думе - вы у нас больше не Президент?