Знакомая медсестра

Яков Травинко
     Любимая жена Лёшиного друга Сашки Катя собралась вскоре рожать и представила мужу список анализов, которые ему необходимо сдать для разрешения присутствовать при родах.
     Срок стремительно приближался, а Александр всё не мог собраться с духом, чтобы сдать последний анализ.
     Наконец, будущая мама не выдержала и пожаловалась друзьям мужа.
     Друзья, созвонившись, решили немедленно принять меры и тут же явились к семейной паре в гости.
     -Ты чего это? - Алексей, как самый смелый, но, правда, в этом деле опыта не имеющий, начал первым. - Передумал, что ли?
     -Не передумал. Но этот анализ сдать не могу...
     Друзья обескураженно развели руками.
     -Сань, - подключился Семён, - ну, это же необходимо! Понимаешь? Тут же без вариантов.
     -Без вариантов, - сник будущий папа, - но я не могу! 
     -Да почему?! - вскочил Серёга, друг третий. - Пришёл, сдал и свободен!
     -Да? А ты там был? Видел?! "Свободен"... Знаешь, что это за анализ?! - уже чуть не плакал ответчик. - Нужно с голым задом стать раком перед молоденькой медсестрой! Представляешь?!
     Нет, никто из друзей этого не представлял.
     Ужас.
     А что делать?
     Первым пришёл в себя Семён.
     -И что?! Ну и стал раком - делов-то! А то, что молоденькая - это даже приятно! - вдруг размечтался Сёма, но тут же опомнился. -  Ты же ради жены! К тому же, ты не один такой! Медсестра эта привыкла уже.
     -Конечно, привыкла, - тут же, перебивая друг друга, загорланили друзья.
     -Господи, да каких только она не видела - это же её работа! - совсем осмелел Лёша.
     -Конечно, она и в лицо-то не смотрит - только в... - подхватил Серёга.
     -А откуда вы все её знаете? - удивлённо воскликнул Сашка и, остолбенев, уставился на друзей.