Венера палеолита и акваланг

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/600778934845
Святая Земля Израиля вызвала у меня шок, выжженная пустыня такой же, как в Казахстане. Что нашёл в пустыне Господь наш – Иисус Христос? Редкие рощи финиковых пальм, которые поливают компьютеры, ни капли лишней воды. Это если и похоже на рай, то только на коммунистический. Совсем другое дело подводный мир Красного моря, райские рыбки, сказочной красоты. Погружаешься с аквалангом, от сказочного восторга хочется рот открыть, но нельзя, наглотаешься воды, на глубине десяти метром, это может вызвать проблемы. Приходится любоваться сказочным подводным раем с закрытым ртом.  Первый символ христианства была рыба, наверно, такая же прекрасная как коралловые рыбки. Конечно, нам говорят, что это сокращение от слов Иисус Христос. Но хрисос переводится с греческого языка золото, значит, золотая рыбка. Наша православная церковь восприняла это буквально, у нас все греческий язык знают, сделали золотые купола, золотые интерьеры храмов, золотые облачения священников, золотые культовые предметы и Евангелие.
Сейчас, говорят, у Израиля есть часть Красного моря, но сам я не видел. С аквалангами опускался на дно Красного моря в Египте.
Для того чтобы увидеть, красоту Синайской пустыни, нужен акваланг, красота на дне моря. По Синайскому полуострову Моисей водил свой народ 40 лет, 420 километров от Каира до Иерусалима, автобус проезжает это расстояние за шесть часов, если, конечно, на границе не застрянет. Кстати, два разных автобуса, в Египте автобус арабский, а в Израиле израильский. Возможно, они 40 лет золотыми рыбками любовались, не все конечно, кто смог представить, что у него есть акваланг. Из социализма в капитализм наша страна так же собирается идти 40 лет и успешно идёт, уже больше половины прошли. Кто-то наслаждается свободой и деньгами, остальные пенсии обсуждают. Учёные называют наш переходный период постсоветским.
Возьмите в руку фарфоровую Венеру палеолита и наслаждайтесь абстрактным мышлением, которое может перенести вас в сказочный рай, причём сама Венера палеолита может превратиться в богиню красоты Венеру. Это не моя фантазия, Венеры палеолита создали у первобытных людей абстрактное мышление, этим они отличаются от других животных. Человеческое мышление предпочитает сравнивать, как говорится, всё познаётся в сравнение, Венера палеолита, для тех кто погружался в море с аквалангом, аналогична аквалангу. Остальные, наблюдающие за жизнью с берега этого могут не понять.