Отбор кандидатов любого уровня

Александр Владимирович Клименко
Отбор кандидатов любого уровня

Выборы-выборы, крики, шум…
Информации столько, что и не разберёшь кто, чего стоит. А уж понять что претендент планирует не всем под силу.
Я предлагаю сократить выборную кампанию до минимума, сэкономив средства. Такой путь приведёт к тому, что у каждого будут близкие условия, не зависимо от кошелька.
Но как же тогда выбрать нужного кандидата? – спрашиваю я себя.
Очень просто и чётко!
На каждого претендента-кандидата должна быть составлена анкета, краткая и конкретная. Одна графа: предложения, призывы, планы, цели, а другая – выполнение планов или к чему приведёт их выполнение.
Впрочем, содержимое кандидатской анкеты должны придумать специалисты, главное в другом!
Заполнять анкету должен противник-оппонент кандидата, который участвует в выборах, а не со стороны. За заполненные анкеты претендент получает дополнительные баллы и ему выгодно составлять анкеты на большее число своих конкурентов.
Очень  важно, чтобы в анкете были прописаны достижения кандидата, а не только его ошибки. Анкеты, в которых только недостатки оппонента к рассмотрению приниматься не должны.
Очень важно, чтобы каждый кандидат нёс юридическую ответственность за составление анкеты, именно уголовную в зависимости от уровня выборов (1-2-3-5-10 лет отсидки: думаю уровень Президента этого стоит), а не только снятие с выборов. Именно ответственность должна быть такой высокой, чтобы кандидат лучше ничего не написал, чем соврал или внёс непроверенные данные.
Анкеты не публикуются и не регистрируются до тех пор, пока их подача продолжается, пока не поданы все до единой.
Развить мою идею можно ещё, и сократить затраты на выборы. А денежки стране нужны!