А вдруг с матерью что-то случилось?

Надежда Байнова
      Звонок от матери не огорчил Галину и не обрадовал, а скорее, удивил. Они уже давно не общались, а если мать чем и интересовалась, так это внучкой, старшей дочерью Галины. Ирочка жила у неё какое-то время, после их развода с мужем. Про младшую внучку бабушка совсем не спрашивала, Галина родила её не будучи в браке, и мать говорила, что она её нагуляла. Но это было не так, с её отцом они прожили больше двух лет, прежде чем она забеременела, да и знала его давно. Они познакомились во время прохождения им обязательной службы. Ему только исполнилось девятнадцать, а ей шестнадцать лет. Но потом его перевели служить в другой город и они потерялись. Возможно, он тогда не отнёсся к ней серьёзно, а вот она в него влюбилась с первого взгляда и очень переживала, когда они расстались. Но, видно, по судьбе им было встретиться снова.
      Как-то она сидела у компьютера и искала своего сокурсника, а попала на него. Сначала подумала, что ошиблась, что не он это. Написала сообщение и он подтвердил, что служил в тех местах в это самое время, но её он не помнил. Слово за слово, разговорились... И стали общаться. Прежние чувства вспыхнули с новой силой. К этому времени он был в разводе и имел пару любовниц в разных городах, но это не смутило её. Почему-то она верила в свои силы, и правда, через полгода он перешёл жить к ней. Но их совместная жизнь была сложной, он разрывался между двумя женщинами. И всё же она решилась родить ему дочку. И тут случилось непоправимое, смерть разлучила их навсегда. Причина смерти так и осталась для всех загадкой. Молодой, здоровый мужчина буквально сгорел за четыре месяца. Никаких видимых причин для смерти не было. Поднялась температура, какое-то время держалась, потом резко пошла на убыль, а вместе с ней упало и давление... Увезли в больницу, обследовали, но ничего не нашли. При повторном приступе ввели в искусственную кому... Умер он от сердечной недостаточности.
      С матерью у Галины тоже все было сложно. Мать не любила свою единственную дочь, так как считала её причиной всех своих несчастий. После родов мать сильно пополнела, испортила фигуру, и муж бросил её. Мать совсем не уделяла ей внимания, даже не интересуясь, как она учится, чем живёт, кто её друзья? Так и росла она сама по себе, никому не нужной. Как же ей не хватало материнской любви и ласки... Может, поэтому и потянулась она к Андрею?
      Пока она думала, отвечать ей на звонок матери или нет, телефон замолчал. И тут её охватило беспокойство... А вдруг с матерью что-то случилось? Она даже не стала перезванивать, лишь накинула на себя лёгкую курточку, надела туфли на босу ногу и выбежала из дома...