Удивительное превращение

Ирина Луч
Духи-это чудо чудесное.Кто их придумал?Зачем?О Боже дурманит,пленит,обволакивает букет нераскрывшихся роз.От флакона духов сразу приходит образ джина из красивого кувшина.Воздух,выходящий из кувшина переливается всеми цветами радуги и наполняет все пространство необычным ароматом.

В душе появляется картинка:

Балы,гусары,принцессы,придворные дамы и другая Знать.(слово такое кажется есть).Они ,все эти люди,очень похожи на флакончики духов.Кто-то повыше и тоньше.Запах пачули и роз.Те,что пониже,пахнут древесиной,стабильностью и иногда пробивается ландыш.Мужчины пахнут дымом и ладаном.Заиграл вальс ,закружил всех в танце и воздух в зале заблоухал.Здесь слышался аромат розы,ландыша,душицы,иногда проскакивала мята или мелисса.На одной из дам было одето платье сиреневого цвета.Она была без партнера и просто бродила по залу,но аромат сирени,исходивший от нее очень освежал,давал легкость тем,мимо кого она проходила.Дамы выпрямляли спинки,их шаг становился легче,воздушнее.Те дамы,которые были пониже,пахнущие древесиной,вдыхая сирень,отдавали свой аромат стабильности мужчине,а сами начинали просто парить в танце.Мужчин спасала и давала уверенности в танце та струя аромата древесины с сиренью и его великолепный ладан.

Буйство ароматов,летающих по залу,некоторых опьяняло,других будоражило.

Виоланчелист из оркестра был опьянен ароматом сирени,иногда к нему пробивался жасмин.У музыканта начала кружиться голова и закрываться глаза от тяжести смешения ароматов.Но,о чудо,это увидела скрипачка.Она немного придвинулась к мужчине,уже еле игравшему на виолончели,чтобы освежить его ароматом легкого лимона,яблока,огурца и свежестью морского воздуха.Виоланчелист встрепенулся,глубоко вздохнул,выдохнул и ожил..Свежесть ароматов понесла легкость по всем капилярчикам в его теле.

Даже мушки,комарики и прочие летающие ,были опьянены изобилием ароматов на балу.Забыла сообщить-все это действо происходило летом,в красивейшем зале с широкой терассой,которая выходила в сад.И вдруг в зал залетел воробей.Представляете бал и воробей.Птица немного чихнула от перенасыщения запахами.И тут на пороге показался юноша ,пришедший к своей сестре.В руках,вернее в ведре у него были полевые тюльпаны.Его сестра любила,обожала естественный аромат полевых тюльпанов,Этот аромат заполонил,заполнил весь зал и о Чудо,он начал не обволакивать,не бодрить,не усыплять,не будоражить,не нести легкость в теле,не ….А открыл в каждом желание вспоминать,мечтать,с чем-то его ассоциировать.

Одному аромат полевых тюльпанов вернул воспоминание чудесной прогулки по лесу,другому езду верхом на лошади,третьему холодок и мурашки по телу от стояния на траве босиком при утренней росе,четвертый вспомнил детство,дама в возрасте вспомнила поцелуй с любимым на прогулке в карете,веалончелист прикрикнул:»Я счастлив!!!»,скрипачка подняла скрипку повыше и звук полился еще тоньше,мягче и лиричнее.Все в зале от своих воспоминаний и вдыхания этого натурального аромата полевых тюльпанов,стали расслабленнее,умиротвореннее ,легче в танце,в глазах каждого появилась безграничная любовь,оркестр стал играть мазурку,все продолжили кружиться в танце.

Аромат вскружил всем голову.Уже ничего не понимая,кружась,порхая почти как бабочки,теряя равновесие,некоторые спотыкаясь,другие чихая,но все дружно стали взлетать и превращаться в летающих,очень красивых насекомых.Тут были стрекозы,бабочки,колорадские жуки,божьи коровки,пчелки.Все те,кто знает толк в ароматах.Все дружно полетели на то тюльпановое поле,наслаждаться естеством аромата и красок…