Покой движения, или движение покоя. глава 17

Елена Стасюк
 
                ГЛАВА 17

                ПОСЛЕДНИЕ ИСПЫТАНИЕ НИКУ
 
     Утром, как договорились, из комнат не выходили Эля и Трофим с Анисьей. Уже солнце поднялось, уже птицы настойчиво щебетали в деревьях и кустах вокруг дома, но в самом доме стояла тишина.
     Эля дремала на своей роскошной белой кровати и сквозь дрёму, на границе между сном и пробуждением, наконец-то её подсознание прорвалось к её же сознанию.
Картины её жизни до её появления на полянке, прочно оседали в сознании. Теперь она знала кто она, зачем она здесь, что она сделает в ближайшее время... Никак не выплывала информация о том, каким образом она сюда попала, но Эля поняла - её не будет, потому как Эле это было безразлично. Главное она уже знала.
    Для подсознания нет прошлого и будущего, возможного и невозможного. Подсознание живёт в поле возможностей, которые существуют одновременно, и, всё, на что делается запрос - есть в наличии.
    К каждой возможности подсознание имеет прямой доступ с правом востребования.
Но пока Эле нечего было востребовать. Решением всего и вся был Ник. А его не было слышно ни в доме, ни во дворе. Значит спит. Или... Трансформируется.
   Эля совсем не волновалась, прошлой ночью она было очень внимательна, её никто не отвлекал, и она была уверена в благоприятном исходе. Но как вообще поведёт себя Ник - неизвестно.

    Эле надоело лежать, она поблагодарила своё подсознание  и отправилась в душ.
Выходя из душа, она услышала знакомый, уверенный стук в дверь. Запахнув плотнее банный халат, Эля прошла в гостиную и открыла дверь.
     За дверью стоял Ник. Вид у него был словно с похмелья. Взглянув на мокрые волосы Эли, он  пробормотал:
- Извини, Эля. Я не вовремя, наверное. Но голова болит, будто вчера напился вдрызг, ничего нет обезболивающего?
- Проходи и садись в кресло. Сейчас найду что-либо для тебя.
Эля подошла к  стеклянному шкафу, выбрала красивый пузырек с бирюзовым порошком,
чуть отсыпала в хрустальный стакан, наполнила его до половины родниковой водой и протянула Нику со словами:
- Это поможет тебе. Только пей медленно и маленькими глоточками.

     Какое-то время в комнате стояла тишина. Ник медленно пил напиток и как-то, по-другому, рассматривал Элю.
- Приятный напиток, и чем-то напоминает L-карнитин.
- Напоминает, напоминает... Ну и как, голове легче стало?
- Можно сказать - совсем хорошо... Но у меня есть вопрос... Хозяйка.
- Я слушаю.
- Я сегодня проснулся в чужой спальне! Более того, это спальня девчачья. Расскажи-ка, хозяйка, как я там очутился?
   Эля про себя отметила, что хозяйкой её часто называла Ника. Ну, это чепуха, это пройдёт. А про чужую комнату придётся соврать.
- Скорей всего тебе очень понравилось вино из моего винограда, что сделал Трофим. Все уже были по своим комнатам, а ты задержался в кухне. Куда потом занесла тебя нелегкая, никто не знал. Ты же помнишь, что я гостям открывала и показывала все комнаты... Вот так - не закрывать двери комнат от тебя, так и норовишь, куда-нибудь забрести.
- Неужели я так напился? Стыдоба какая! Они ещё здесь?
- Да!-радостно возвестила Эля,- Иди в свою комнату, приводи себя в порядок и будем завтракать.
   Выходя вслед за Ником из своей гостиной, Эля не удержалась и громко, на весь дом нараспев провозгласила:"Сони, просыпайтесь, Нику завтрак уже хочется!"
   Тотчас распахнулись двери, где ночевала семейная пара, и они оба, уже одетые скорым шагом вслед за Элей пошли в кухню.
   Пока Ник приводил себя в порядок в своей комнате, здесь на кухне шло обсуждение дальнейшего плана. Трофим настаивал увезти Ника к себе сразу после завтрака. Будет больше времени для общения и понимания его сущности и задачи. Все радовались, что Ник без проблем снова стал самим собой, но Эля всё время вспоминала Нику и утверждала, что она была бы лучшей хранительницей этого МЕСТА.


   Сразу после завтрака Трофим сказал, что они возьмут с собой только арбузы и дыни, и поедут домой, потому что там в холодильнике маринуется мясо на шашлыки. К нему обещали нагрянуть знакомые фермеры, и мяса он замариновал много. Расхваливая предстоящий вечер, Трофим, как бы ненароком, стал приглашать и Ника. Анисья тут же поддержала его. У Ника заблестели глаза. Даже Эля предложила ему съездить на своей машине на подворье. Это стало последней каплей.
- А как же я вернусь?-спросил Ник.
- Эля снимет защиту на твой проезд, как это делает нам,- ответил Трофим.


    Все быстро засобирались и поехали. Ник уезжал на своём внедорожнике... Эля склонилась к окну жигулёнка и напомнила Анисье, чтобы та непременно сегодня вбила в землю колышки, где будут расти деревья из Элиного сада. Анисья коротко кивнула...
 Эля стояла на террасе и махала им рукой. Но, как только она приняла сигнал, что все покинули территорию, завеса защиты опустилась  куполом над МЕСТОМ. Причём Эля хотела её укрепить, но дед Трофим не позволил, он сказал:
- Ник - не дикий зверь. Если уразумеет, как снять твою и поставить свою защиту, значит твоё время хранительницы истекло. Не противься.
 
     Да Эля и не противилась, она уже поняла, что ей пора домой. А Ник ни даром не мог построить никаких отношений с девушками, его явно готовили для другой  миссии.


     С поляной и Местом Эля попрощалась ещё утром. Теперь она прощалась с домом. Она достала большую холщёвую сумку из своего шкафа, с длинными ручками через плечо и, выйдя в коридор громко сказала, ни к кому не обращаясь:
- Я вложила в этот дом и в это МЕСТО свою любовь и свою душу. Теперь я покидаю часть себя, что остаётся здесь. Взамен я имею право взять отсюда всё самое дорогое для меня, оставив для жизни будущим хозяевам необходимое.
   

     С этими словами Эля вошла в кухню, открыла старинную горку, аккуратно упаковала несколько расписных стеклянных тарелок, в память о своих опытах создания посуды, серебряное блюдо с древней чеканкой и золотые ложки. Всё это она отнесла в свою комнату.
   Потом спустилась снова на первый этаж и методично стала открывать двери всех комнат: вот по левую сторону несколько комнат, забитых  безобразными скульптурами, которые она с трудом сволокла сюда со всего дома. Вот рядом комнаты со всякими приспособлениями для уборки дома. Дальняя дверь в танцевальный зал. Эля заглянула внутрь. Сияющий паркет, лепной потолок, позолоченные шеренги люстр, в три этажа хрустальных подвесок. Эля закрыла дверь и легким взмахом описала через всю дверь круг - теперь её откроет тот, кому позволит Вселенная. По стене напротив было много дверей, но Эля не стала их трогать, пока не дошла до комнаты Ника. Она вошла в нею, прошла в ванную, улыбнулась, вспомнив первый эксперимент Ника. Затем прошла в тренажёрный зал и не удержалась.
    Встав ровно посредине комнаты она громко сказала:"Кто бы и чем бы ни занимался в этом зале, купаться будет ходить только в озеро. Да будет так."  И пошла вон.
   На втором этаже она оставила доступными к открытию абсолютно все двери, но конечное решение поручила самой Вселенной, также, как и охрану от вандализма. Например, рояль в концертной комнате мог пригодиться Нику, как, собственно и биллиард... Довольно много времени она оставалась в библиотеке. Ходила по ней, брала в руки книги, прижимала их к гуди, листала страницы, на которых были теперь совсем непонятные знаки и буквы. Со слезами на глазах, Эля вышла из библиотеки, закрыла старую тяжелую дубовую дверь и описала по ней рукой замкнутый круг...
   
     Вернувшись с свою комнату, она переложила из шкафа в сумку кое-какую одежду, шкатулку с опалами и коробку с семенами всех растений, растущих в этом МЕСТЕ. Туда же положила книгу в бежевом кожаном переплёте с тиснённым названием "Вспоминай, не забывая."
     Эля уже готовилась на новом месте создавать своё пространство любви и добра. Только теперь она знала, у неё есть единомышленники. У неё с ними подобные вибрации, значит всё получится!
     Приняв душ, Эля подошла к большому зеркалу. Глядя на своё отражение, она весело усмехнулась:
- Ну, дорогая, довольно бегать восемнадцатилетней девушкой! Сколько твоей дочери лет - 14-ть? А младшенькому сыночку? В эту осень пойдёт в школу. А тебе? Не слишком ли молода для таких детей? Люди подумают, что ты родила их несовершеннолетней.
      Она склонилась над зеркалом, решая, какой же квантовый снимок ей запросить из Тонкого Плана бытия.
       И тут услышала скрежет. Кто-то рвался сквозь защиту. Мобильный отключён специально. Если это Ник, то именно в эту минуту решается его судьба. Если чужой- поскребётся и уйдёт. Спустя некоторое время звук прекратился, Эля погасила свет.
 Ещё через некоторое время послышалось урчание мотора и сухой шелест шин. А потом  стук в дверь и голос Ника:
- Эля, что-то случилось? Почему защита стояла и мобильный не отвечал?
Эля промолчала, а на третий стук сонным голосом ответила:
- Это ты Ник? Хорошо, что ты приехал. Но я уже давно сплю, не смогла тебя дождаться. Ты защиту поставил?
- Поставил,- пробурчал Ник.
- Тогда спокойной ночи и утро вечера мудренее.



    Спустя несколько минут, Эля услышала шуршание по ветвям под окном, и быстро включила ночник. Каково же было её удивление, когда она увидела маленького бурундука, уже соскользнувшего со шторы и в мгновение ока вскарабкавшегося прямо на её покрывало. Зверёк уселся перед её лицом, сложив передние лапки. Его бусинки глазки внимательно смотрели ей в глаза, а усики слегка подёргивались.
     Никогда, никогда прежде ей не удавалось погладить бурундука! Это могла делать только девочка по имени Ника!
     Эля осторожно достала свою руку из-под покрывала, и ласково провела пальцем по полосатой спинке зверька. "Как же я вас всех люблю!- прошептала Эля, но зверёк был уже на подоконнике и спрыгнул в сад.
   
    Эля выключила ночник и с задором подумала, что ей всё равно, что скажут люди, и сейчас она выбирает свой квантовый снимок себя - тридцатилетней.
Натянула покрывало повыше и погрузилась в медитацию...