Выпивка и закуска

Дедушка Артемьев
Для того чтобы получить настоящее удовольствие желательно выбирать и выпивку и закуску из страны происхождения. Вот вы приехали на отдых в маленькую страну с хорошим климатом и доброжелательным населением. И в небольшом красивом городке на вершине горы решили выпить водки в крохотном уютном кафе, и насладиться видом красивых лесов, сидя на веранде. Вам приносят водки, которую предлагают закусить квашеной капустой, куриной ветчиной, солеными китайскими грибочками и ломтиками атлантической селёдки, вымоченной в свекольном рассоле для окраски в розовый цвет. Всё это готовится в небольшом местном заводике. Конечно, и водка и вся закуска вкусная, чистая и полезная. Нет сомнений, что от такого отдыха вы получаете удовольствие.

Но я имею в виду совершенно иной подход при выборе выпивки и закуски. Настоящая русская водка Столичная  или шведская Абсолют или финская Финляндия, должны быть созданы не где-то на местном заводике, а точно поставлены из страны происхождения. И вы можете выбирать любой из перечисленных напитков. Это также относится и к виски, текиле, коньяке, араке, и к прочему настоящему алкоголю.
 
Но вернемся к закуске, которая требуется к водке: солёные рыжики, черный или белый груздь. Разве кроме России это где-то собирается и солится? Не верю. И первая рюмка может закусываться потрясающем по вкусу хрустящим рыжиком.

Теперь буквально два слова о селёдочке: каспийская сельдь с Волги, крупная, нарезанная большими порциями (уже без косточек) и покрытая кольцами лука. Лучше всего подходит узбекский сладкий лук. Сверху селёдочка должна быть посыпана мелко нарезанным свежим укропом. Вторую рюмку знатоки рекомендуют заканчивать селёдочкой на мягком черном хлебе.

После третьей рюмки на закуску идёт ветчина. Испанский хамон и никакой другой. Тончайшие просвечивающие «лепестки» хамона. Конечно, можно выпить рюмку и поддеть вилкой со сковородки сочащийся жиром кусочек жареного кипрского бекона. Неплохо! Но могу вновь настойчиво напомнить об испанском хамоне.

Конечно, у каждого свои интересы и в выпивке и в закуске. Но я уверен, что важнейшим качеством является страна производитель. Или кто-то со мной не согласен?