22 июня. Малая рецензия на большую статью

Василий Чечель
 Автор Александр Терентьев опубликовал статью «НКВД и 22 июня 1941...»
 -http://www.proza.ru/2018/06/20/893

 Статья большая, моё зрение не позволило прочитать всю статью, осилил несколько первых абзацев.
Высказываю своё мнение только по двум вопросам.

 Как солдата, прошедшего войну от Курска до Берлина, такие статьи не оставляют равнодушным.
С того, что успел прочитать, я прокомментирую две цитаты автора. Первая: «Память услужливо подкидывает «репрессии, депортированные народы» и т.д., да? Так никто и не отрицает – было! За что депортировали «доблестных сынов Кавказа и степей калмыцких» - это отдельная тема. Нет ни желания, ни времени освещать эти «черные страницы». Кому интересно,
могут найти тысячи источников и поинтересоваться».
Мое личное мнение – за дело депортировали»

 Вот такое мнение Александра Терентьева. Он оправдывает страшные преступления против нашего народа, массовые репрессии, убийство тысяч людей, отправку в лагеря смерти, депортации целых народов. УЖАСНАЯ пропаганда!

 Несколько слов об НКВД. Что это за орган в СССР? Народный Комиссариат Внутренних дел. ВНУТРЕННИХ! И вот для «внутренних дел, этот «народный» орган имеет много войсковых дивизий. Для борьбы с кем столько много? Внутри страны?
Это подтверждает и сам автор:
 «За весь военный период НКВД передал из своего состава в действующую армию 29 дивизий. Всего же в боевых действиях участвовало 53 дивизии и 20 бригад НКВД»
В действующую армию - 29 дивизий, а «в боевых действиях участвовало 53 дивизии и 20 бригад НКВД»

 С кем они, эти остальные 24 дивизии и 20 бригад НКВД вели боевые действия, если не были на фронтах войны???
Вот сам этот факт наличия в стране столько дивизий НКВД, и факт их боевых действий и говорит сам за себя. С кем вели боевые действия эти 24 дивизии и 20 бригад НКВД во время войны не на фронтах войны?

  Июнь 2018