Первый международный турнир

Влад Василенко
Завершился международный турнир по бриджу, который проходил в последний день июня 2016 года в курортном местечке на берегу Чёрного моря - Албене, Болгария.

Впечатлений много, эмоции самые положительные. Начнем с того, что мы не проиграли! Нет, мы не выиграли с моим партнёром Светланом этот турнир, но обошли по результату 7 спортивных пар, которые играют годами. Кроме этого нам удалось разыграть из всего 27 донов (раздач) по регламенту 4 партии с результатом 100%, то есть лучше всех участников - или "топ". Были и откровенно провальные розыгрыши, где мы оказывались последними, особенно в начале турнира. Видимо сказывалось волнение.

Играли мы с 9 парами из Польши, России, Румынии и Болгарии. Один розыгрыш из 3 донов мы играли с совсем молодыми пареньками из Софии. Оказалось, что они были самыми юными (возраст), а я самым молодым (опыт) игроками турнира.

Бридж - спорт, потому денежные призы тут не главное, а вот за участие каждой паре необходимо было оплатить организаторам символические 24 лева (12 евро).

После окончания турнира игрокам предоставляются распечатки каждой партии, так что теперь предстоит анализ всех 27 розыгрышей и подготовка к Фестивалю бриджа, который начнется с 15 августа этого года в Варне. Кстати, вчера подтвердила свое участие пара из Израиля - чемпионы одного Европейского турнира.
Будет жарко!