Война, которой могло бы не быть

Марк Турков
Предисловие.

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Я родился в 1954 году, но тема Великой Отечественной Войны продолжает звучать в моей душе по-сей день - быть может это голос крови, крови пролитой моим отцом и дедом на полях той войны.
22 Июня... 22 Июня 1945 года мой отец, вернувшийся с войны и моя мать поженились - тем самым создав новый семейный праздник "...со слезами наглазах".
Теперь, проживая далеко-далеко от Родины, я понимаю величие их поступка - увековечить для нас - потомков этот день: день горя и день радости; день смерти и день начала новой жизни.
Жаль, что в последние годы подвиг Советского народа подвергается ревизии и сомнению. 
Вот почему я решил изучить хронологию событий накануне того страшного дня; понять для себя самого и, быть может для Вас, сердцевину войны: войны, которой могло бы не быть.
Обращаю Ваше внимание на то, что в данной статьe я не полагаюсь на информацию, которая доступна на Интернете. Интернет - величайшее достижение человечества и, как всякое достижение, является "мечом обоюдоострым": его можно использовать как для просвещения так и для лжи и развращения. Всё труднее отделять “плевелы от семян” - правящая элита международных банкиров сделала обман и фарс реальностью нашей жизни…
Я полагаюсь на реальные книги - "Написано пером - не вырубишь и топором".
К примеру, возьмите Encyclop;dia Britannica, 15 Edition (1974 – 1994, или раннее издание),
откройте том “U”, и прочтите статью об истории Украины. Вы увидите, что это изложение весьма отличается от навязываемой сегодня "истории". Заметьте, что эта книга и эта статья готовились в разгар "холодной войны" специалистами весьма далёкими от любви к России, к СССР. Эта статья отображает ход исторических событий признанный мировым сообществом.

Итак, привожу список использованной (для данной статьи) литературы.

Martin Kitchen. British Policy Towards the Soviet Union, 1939–1945 (London: Macmillan; New York: St. Martin's, 1986)
Schneider, Carl J.; Schneider, Dorothy (2003). World War II. Facts On File, Inc. ISBN 978-1-4381-0890-2
Gregory, Don A.; Gehlen, Wilhelm R. (2009). Two Soldiers, Two Lost Fronts: German War Diaries of the Stalingrad and North Africa Campaigns. Philadelphia, PA: Casemate. ISBN 978-1-935149-74-3.
Mercer, Derrik, ed. (1989). Chronicle of the 20th Century. London: Chronicle Communications Ltd. ISBN 978-0-582-03919-3.
R;hl, John C. G. Wilhelm II: Into the Abyss of War and Exile, 1900–1941. Cambridge University Press. ISBN 978-0-521-84431-4.
Salmaggi, Cesare; Pallavisini, Alfredo (1979). 2194 Days of War: An Illustrated Chronology of the Second World War. Mayflower Books. ISBN 978-0-8317-8941-1.
Davidson, Edward; Manning, Dale (1999). Chronology of World War Two. London: Cassell & Co. ISBN 0-304-35309-4.
Alexy, Trudi. The Mezuzah in the Madonna's Foot: Oral Histories Exploring Five Hundred Years in the Paradoxical Relationship of Spain and the Jews. — 1st. — NY: Simon and Schuster, 1993. — 306 p. — ISBN 978-0671778163.
Encyclop;dia Britannica, 15 Edition (1974 – 1994)
Britannica Book of the Year, Omnibus 1938-1942

Вторая Мировая Война: - хронология событий.

В чём «сердцевина» самой страшной войны за историю человечества? Войны, которая случилась всего лишь 20 лет спустя окончания Первой, «самой страшной войны за историю человечества», унесшей около 40.000.000 жизней и развязанной той же самой Германией?
А вот, в чём.
Ротшильды не хуже Ленина - а лучше изучили теорию К. Маркса. Они поняли, что дальнейшее (после Октябрьской Революции в России), развитие этой теории на практике приведёт к полной потере власти и богатств. Лучшими, для Ротшильдов, доказательствами были активизация коммунистического движения в Европе и латинской Америке; приход коммунистов к власти в Германии. Парламентское большинство в рейхстаге получили партии, отвергавшие ценности парламентской демократии: Национал-социалистическая немецкая рабочая партия и Немецкая национальная народная партия — с одной стороны, и Коммунистическая партия Германии — с другой (Веймарская республика 1919—1933 годов) .
Эту коммунистическую опасность для Ротшильдов (читай мирового капитализма) прекрасно иллюстрируют слова английского дипломата - барона Бивербрук (Уильям Максуэлл Эйткен), который не раз бывал в СССР, встречался со Сталиным и высшим руководством страны. Слова, сказанные им во время речи в Нью Йорке (США, зима 1942 года), которые приводит английский же историк Мартин Китчен:
“Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций. Коммунизм при Сталине дал нам примеры патриотизма, равные лучшим в анналах истории. Коммунизм при Сталине вырастил лучших генералов в мире. Гонения на христианство? Это не так. Не существует никаких религиозных преследований. Двери Церкви открыты. Расовые преследования меньшинств? Совершенно нет. Евреи живут, как все. Политические репрессии? Конечно. Но теперь ясно, что те, кто были расстреляны, предали бы Россию её немецким врагам”.

Вот почему Ротшильдам необходимо было срочно ввести "новый мировой порядок" который, по сути, ничего нового не представлял бы, а лишь упрочивал закон эксплуатации человека-человеком, противопоставив националистическую идею - интернациональной.

Страны – победительницы в Первой Мировой войне (США, Великобритания, Франция, Италия, Япония и их союзники), не просто «закрыли глаза» на возрождение немецкой военной машины, а способствовали приходу нацистов (во главе с Адольфом Гитлером) к власти, с последующей активной милитаризацией германского государства. И это при существовании Версальского мирного договора (28 июня, 1919 года)!
По этому договору вооружённые силы Германии должны были быть ограничены 100-тысячной сухопутной армией; обязательная военная служба отменялась, основная часть сохранившегося военно-морского флота подлежала передаче победителям, были также наложены жёсткие ограничения на строительство новых боевых кораблей. Германии запрещалось иметь многие современные виды вооружения — боевую авиацию, бронетехнику (за исключением небольшого количества устаревших машин — бронированных автомобилей для нужд полиции). Германия обязывалась возмещать в форме репараций убытки, понесённые правительствами и отдельными гражданами стран победительниц в результате военных действий.
Вот почему фашистская германия, всего лишь за 6 (шесть!) лет, т. е. от прихода Гитлера к власти в 1933 году и к моменту вторжения в Польшу, в сентябре 1939 года, обладала военной авиацией в количестве 1085 самолётов (Luftwaffe was flying about 850 Bf 109Es and 235 Bf 109Ds).
А всего (до разгрома Советской Армией в 1945 году), Германия обладала 3.400. 000 военнослужащими и 119,871 самолётом, не говоря уже о танках, бронемашинах, и нефтепродуктах тайно поставляемых Гитлеру компаниями Рокфеллера.
26 января 1934 года Польша и Германия подписали Пакт о ненападении сроком на 10 лет.
4 ноября 1935 года Польша и Германия подписали Соглашение об экономическом сотрудничестве. С германской стороны подпись поставил министр иностранных дел Константин фон Нейрат, с польской стороны — посол Польши в Германии Юзеф Липски.
В 1938 году Польша открыто приняла сторону Германии. Сначала польское руководство фактически поддержало аншлюс Австрии (12 марта 1938 года), заявив, что это — внутреннее дело Германии. Таким образом, был дан импульс к переделу послевоенных границ. Уже спустя пять дней после аншлюса Австрии, 17 марта 1938 года, Польша предъявила ультиматум Литве. Кроме того, началась подготовка к отторжению Тешинской Силезии от Чехословакии. Польша к этому времени находилась в фактическом сговоре с Венгрией и Германией, намереваясь расчленить чехословацкое государство.
Несмотря на то, что Чехословакия была славянским государством, Польша не отказывалась от идеи поживиться территорией за счет соседа. В данном случае принадлежность чехов и словаков к тем же западным славянам, что и поляки, не имела для польского руководства никакого значения.
21 сентября 1938 года Польша потребовала от Чехословакии передать восточную часть Тешинской Силезии под польское управление.
30 сентября, спустя девять дней, Варшава вновь повторила свое требование, а 1 октября 1938 года в Чехословакию были введены польские войска. Тешинская Силезия была оккупирована, после чего вошла в состав Польши в качестве Западно-Тешинского повята.
2 октября 1938 года польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы выступил с заявлением по поводу воссоединения Тешинской Силезии с Польшей. Так Варшава оказалась участником вероломного раздела чехословацкого государства.
11 ноября 1938 года в Варшаве прошел военный парад, посвященный присоединению к Польше чехословацких земель. Тогда весь мир облетела фотография дружественного рукопожатия маршала Польши Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого военного атташе полковника Богислава фон Штудница, которая была призвана продемонстрировать активное военно-политическое сотрудничество двух государств.
21 марта 1939 года Германия потребовала от Польши передать ей вольный город Данциг, вступить в Антикоминтерновский пакт и открыть для неё «польский коридор» (создан после Первой мировой войны для обеспечения выхода Польши к Балтийскому морю). Польша отвергла все требования Германии.
28 марта 1939 года Гитлер разорвал Пакт о ненападении с Польшей. Это произошло после взятия без боя Мемеля. После этого Польша захотела заручиться гарантиями союзников. Польша надеялась на помощь Англии. Однако вступить в союз вместе с ней, Францией и СССР Польша отказалась. Англия дала устную гарантию на защиту от Германии. Узнав об английских гарантиях, Гитлер пришёл в ярость и приказал разрабатывать операцию «Вайс».
“Белый план” (нем. Fall Wei;) — немецкий стратегический план военных действий против Польши. Разрабатывался в апреле — июне 1939 года, был реализован с началом вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года.
В марте 1939 года Гитлер оккупировал Богемию и Моравию и создал на территории Словакии сателлитное государство. Польша оказалась в железном кольце со всех сторон, кроме - восточной границы с СССР. Рыдз-Смиглы, в ходе переговоров в Москве в августе 1939 г., отклонил все попытки западных держав получить польское разрешение на проход частей Красной Армии по территории Польши на Запад, заявив: «нет никакой гарантии, что Советы действительно будут принимать активное участие в войне. Кроме того, раз вступив на территорию Польши, они никогда не покинут её».
Обратите внимание: маршал Польши, Главнокомандующий польской армии воспротивился помощи СССР.  и это при существовании Польско - Советских соглашений: 15 июня 1931 года СССР и Польша заключили Договор о дружбе и торговом сотрудничестве. 25 января 1932 года СССР и Польша подписали Договор о ненападении.
23 августа 1939 года, гитлеровская Германия и Советский Союз заключили договор о ненападении. Согласно секретному дополнительному протоколу к договору предусматривалось включение Восточной Польши, Эстонии, Латвии, Финляндии и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литвы и Западной Польши — в сферу интересов Германии.
***
22 Июня 1941 года……. 
Невозможно отрицать, что Польша несет вместе с США, Великобританией, Францией, Италией, Японией и Германией, самую непосредственную вину за развязывание Второй мировой войны.
Войны, которой могло бы не быть!
Войны, которая как мы видим из хронологии событий, началась не с нападения Германии на Польшу, а с аншлюса Австрии, 17 марта 1938 года – когда польское руководство фактически поддержало фашистское правительство Германии, тем самым получив «добро» на ввод в Чехословакию польских войск, что привело к разделу Чехословакии, то есть - к уничтожению независимого чехословацкого государства.
И ЭТОТ раздел происходил при попустительстве США, Англии и Франции!

Массовое уничтожение евреев (Холокост).

Уместно вспомнить, что твердящие ныне о моральных ценностях США и Великобритания, в 1939-1948 годах были вполне солидарны с гитлеровцами в отношении еврейского вопроса.
Так США не принимали корабли с евреями-беженцами, а Англия ловила и определяла в собственные концлагеря евреев, чудом спасшихся от гибели в фашистских лагерях смерти в Европе. Один из них, в Атлите, что в 15 км южнее Хайфы (Израиль), превращен в музей-мемориал и побывать там должен каждый, кто интересуется малоизвестными и мрачными страницами современной истории.
Через этот огромный лагерь с 1939 по 1948 прошли 120 тысяч евреев, несколько тысяч из которых здесь погибли. Часть от недоедания и болезней, а часть были расстреляны либо повешаны при попытке к бегству. Вы только представьте себе этот ад: чудом спастись от гибели в фашистских застенках, бежать на другой конец света и… оказаться в британском, Её Величества Королевы, концлагере!
 Испанские дипломаты предложили возможность Испании как маршрута к лагерю для еврейских беженцев вблизи Касабланки, но были вынуждены отказаться от этого плана из-за отсутствия поддержки со стороны Франции и Великобритании. Тем не менее, контроль над испанско-французской границей в это время несколько смягчился, благодаря чему тысячи евреев смогли пересечь Испанию (многие при этом воспользовались маршрутами контрабандистов). Почти все они пережили войну. Еврейская благотворительная организация Джойнт в эти же годы открыто действовала в Барселоне.

Послесловие.

“Помните!
Через века, через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет никогда,—
помните!
Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно
достойны!”
(Роберт Рождественский — Реквием)

Примечание. Взгляд издалека.

Я думаю, что анализируя историю СССР (и современной России), необходимо помнить на мой взгляд основополагающие , краеугольные факты-события приведшие к возникновению первого в мире государства рабочих и крестьян.
Большевики-коммунисты получили власть случайно, а получив крепко держали ёё и строили государство в соответствии со своими социальными принципами и в соответствии со своим интеллектуально-образовательным уровнем, больше оперируя крестьянско-пролетарским здравым смыслом чем теориями мудрецов.

Я говорю о том, что предательство Царей "всея Русси" в самый тяжёлый для страны момент  (Отречение императора Николая II в пользу брата Михаила, случившееся 2 марта 1917 года, а затем, отречение Михаила), и недееспособность Временного Правительства - вот та основа на которой большевики-коммунисты сумели захватить власть и увлечь за собой огромные массы трудового люда.

“…предательство Царей "всея Русси"
Царь Николай Второй был слабым и нерешительным человеком, который ради проблематичных и мелких выгод в ничтожных балканских дрязгах и междуусобицах позволил втянуть Российскую Империю в Первую мировую войну,— чем и подписал смертный приговор себе самому, своей семье и своему огромному государству.
“…недееспособность Временного Правительства”
Александр Керенский (министр-председатель Временного правительства), был типичнейшим судейским демагогом, пол-жизни проведшим в пыльных залах суда присяжных. Диапазон возможностей этого человека был весьма узок: адвокатура, бульварная журналистика и ещё, может быть, мелодраматические роли в любительских спектаклях. Тем не менее, фортуна забросила этого арлекина на самый верх российской власти с которого он трусливо бежал переодевшись в женское платье. Бежал он в США, где и умер в 1970 году.

В ходе многолетней и кровавой гражданской войны, опмнившиеся (после Октябрьского переворота), бояре (даже при прямой поддержке-интервенции вооружённых сил  Англии, Франции, и США), не сумели сломить волю трудового люда к свободе.
 
Так что попытайтесь поставить себя самого (даже с уровнем Вашего нынешнего образования и мышления) на место руководителей СССР - к примеру, во временной интервал 1917-1941, и попытайтесь моделировать Ваши решения и их последствия, а уж затем обвинять первых большевиков-коммунистов.

Что касается Марксистской теории Коммунизма и её реализации в СССР и Китае, то приходится признать её верность - иначе с чего бы это международный капитализм потратил столько усилий, и принёс столько жертв чтобы эту теорию похоронить (с Китаем это не так легко как с СССР!); в отличие, скажем, от теории христианства - чисто утопическая выдумка римского цезаря против которой никто копьев не ломает, а даже наооборот. Эта моя мысль является доказательством от противного (в математическом и прочих смыслах!)

P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com