Риторический вопрос

Вячеслав Вячеславов
                Может ли обыкновенный парень, изредка занимающийся спортом, вдруг стать чемпионом мира по какой-либо дисциплине?

Вопрос риторический. Однако он возник у меня в связи с двумя победами нашей сборной по футболу над слабыми командами.

И вот, от неё ожидают феерических побед, хотя, по сути, они ещё не играли с сильными командами.

Думаю, устроители намеренно в начальном этапе подвели нашу команду к слабым, чтобы не сразу вылетели, и Россия не оказалась лицом в грязной луже, а так, ей устроили маленький праздник с ликованием народа и огромной надеждой на следующий выигрыш — чудеса ведь случаются, не так ли? Почему бы судьбе ещё раз нас не побаловать?

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. И вот, нам показывают различных животных, которые выбирают предмет с российским флагом, а почему бы и нет, если он вкусно пахнет мясом, рыбой для котика?

Надо было бы ещё шаманов подключить, которые успешно вызывают дождь. Экстрасенсов.  На телеканале  узнают подноготную знаменитых людей, но фотографии почему-то выбирают иные, не соответствующие оригиналу, спрятавшемуся за перегородкой.

Нельзя сказать, что я не смотрел матчи. Смотрел, но не подпрыгивал от восторга при забитых мячах, потому что понимал: очень скоро они начнут проигрывать, и, дай бог, не с разгромным счётом, как не раз уже бывало.

Лучше не тешить себя иллюзиями. Я — за нашу сборную. И, страшно не люблю, когда она проигрывает

Но, что делать, если у нас в стране ничего не сделали для того, чтобы она выигрывала.

Купить за миллионы долларов хорошего иностранного игрока и сильного тренера не значит, проявить заботу.

Впрочем, об этом не раз уже писано и говорено, начиная со времен СССР, когда были дворовые команды, и что-то делали, чтобы дети занимались футболом, учились играть. 

Сейчас это сплошная профанация. Поэтому и не верю, что они смогут прыгнуть выше собственного пупа.

                Ставрополь-на-Волге