Бездна 17

Людмила Нурмела 2
Обращение к тем,кто сочтет это оскорбительным,что я пишу,а именно к мужской аудитории ,тем более не рекомендуется читать шовенистам…,эта глава  фентези может расходиться с мнением мужского населения…,но тем не менее я пишу так как мне говорят!…

 
Эхо любви

«Покроется небо пылинками звезд
И выгнуться ветви упруго
Тебя я услышу за тысячу вёрст
Мы эхо,мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга

И мне до тебя ,где бы ты ни была
Дотронуться сердцем не трудно,
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы нежность,мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга…

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга,
Я знаю с тобой не расстанемся мы,
Мы память,мы память,
Мы звездная память друг друга…»

…Йиктырп сидел за пультом,он склонил голову и вспоминал,как всё начиналось,как он познакомился с Йерик,не там на земле,это было их продолжение  земного пути с самого начала…

…Мудрость не имеет начала,как и конца…,глупость-кЛуПасть не имеет начала,но имеет конец…МУд родился из стрелы,что и выпустило из себя 3ЕРЪно-из О-пи-3,14…,родив и XY[ и] I…,что в в народе и называют ХУ…как-«ОII»-«Ой»

…Йерик-Кирей…К Ирей…,она была всегда…еще до того,как вышли семь Маэстро,от Мага и стали поМАГать-создавать Ирей-Рай…
Кто она?Не все это знают,да и она не открывет всё и всем…
Многие думают,что она или дочь или жена Тота-всемогущего Мага,кто стал всё из себя выпускать и плести нить-ткань-МаТери…Или сама Маг-МАКиня-Маг ИньЯн,всё в одном,в себе содержала…Великая Ма…точка-Пи…расширяющая всё пространство…и создавшая Великий Океан…О°даная-цветок богов О°данай-с семи лучами-Цветик семицветик…-Не даром ее изображали в Египте-как пишущую женщину-Маат,Сешат и над головой изображали цветок из семи стрел и она держала перо в руках,она и есть суд,но она не судит,она содержит все архивы и покровительствует архитекторам и строителям-Великая МаАт[Ом]…

Она и стала проРодОм-ЛиЛиЯ[от того и лиловый цвет считают цветом мудрости и затем считать,что лилия белая-цветок невиности…,а впоследствии начали этот цветок опошлять-выжигать-метить Женщин-Ведуний,дойдя до того,что этим  знаком стали метить «падших женщин»…Лилия- открыла из себя всю Ма терию-и Мага-[и не даром первую женщину звали Лилит]-Белая Лилия-праРодительница-О°Даная,сначала малым, меньше МАКового зернышка была затем начала расти… До…Яйци-ЙОци О°Ци-путь себе пробивать и открываться как лареци-Ла Ре-Ци -с низов-До Си Ля Соль Фа Ми Ре До…«От До и До»…так образовались и звуки-РеЦи-[Реци-реЧи-РеКи] и ноТы и РАдуга…всё выпустила из себя та Дева,впоследствии сказали,что дЕва,из ребра Адама,но это не так…Не может ребро создать то Диво,что всё в себе содержит…,Адам-то атом вышел из яйца-сгусток энергии…Из Маа(Тки)…Яйцо и разделилось-на  небо и землю-скорЛупа……и стало Инь и Ян…-Великий О°Ко Инь Ян-[Йоко-око-Йоко -река(скандинавское слово,дошедшее до нас
ОКА-название реки] что и видим над собой и под…,остатки скорлупы и сыпятся на Землю-и из под земли-КалЦИй,ПиСок,что и засыпает нас,через тоннели-поры яйца……и есть еще и сФера-тонкая оболочка-и над нами и под нами…и всё что вне-Великий ОКЕАН…яиц много в Океане…и каждый окружен своим или пузырем,где живут сущности иные…или же уже так же вышли из скорЛупы(Лупа-в скандинавском,финском языке-разрешение)…

*Вообще финский язык очень интересен,как и скандинавские мифологии о Калевала…В финском языке-Матка-путь;Лупа-разрешение;ребенок-лапси(чем вам,не лапти сплести;)Матрешка-Матушка;Мама-Айти;Отец-Иса;Дед-Вяри или яви(?)…берег-РАнта(чем вам,не рантье,тот,кто чем то владеет)дом-Тало(сТало(,стаяло-СТаяло)…а зарплата-Палка;))Вот ведь как забавно,зарплату-палкой под пеппу(Пеппу-попа)…Вообще финский язык сохранил в себе много чего интересного,так например в этом языке нет будущего времени,но много прошедшего и настоящего…,нет мужского и женского и среднего рода,все-хян…;и я -Мина,ты-Сина-или обозночение -глагол -верби-Олен,Он,Олеват-Они- ОлеВАТ(!!!)Как вам,такие «случайные открытия»?Что на стадионах кричат-«Оле,Оле…»-Вот вам и Ватт(батарейка-энергия)…

…Йерик осталась там на Земле…,она должна научить многому людей,она принимает многие облики и спускается до самых глубин,ее не узнают,в нее плюют,ее обзывают,оскорбляют,пинают,ненавидят,а она всё терпит…Она Мать…Всему…и Мать Скорбей…Мать дома и океана…,в ней все живут и не замечают…она растворилася во всем и всех…В ней Жизнь течет и умирает…и заново рождается здесь на земле…Она может наказать-как любящая мать всего живого,ей каждый дорог и нет такого,чтоб был один родней,а второй-нет…просто это не каждый понимает…Она не будет держать своих детей,когда они созреют…выпустит их из себя…А пока за ними наблюдает…

…Прыткий ждет встречи со своей Йирек и знает,что на земле жизнь идет совсем не так,как там наверху или внизу…
Внизу у хЕльГи-она затормаживается и то,что на земле 100 лет-там внизу-кажется вечностью…,а на верху один день бога-100 земных лет…
Он знает,что она устранит все неполадки и справится с Желтым драконом…Её ждут и другие миры…,что так же создавала и будет создавать,так же как и её дети…Многие друзья-Маэстро ушли в другие Галактики,а Йиктрып всё ждет свою СУженную-когда она вновь СУзится и уйдет к нему…,чтоб вновь слиться воедино…в великое яйцо…-Вселенной…

… Йиктырп расслабился и стал слушать песню с Семли,ЛокаТор еще работал…

«Я стояла на краю Земли,
Больше точно не могу лететь
И уходят наши корабли,
Нам уже, наверно не успеть,
Эту песню нам вдвоём допеть

Ты моя нежность,ты моё небо,
За тобой встану,где бы ты не был,
Ты моё сердце,ты моё чудо,
Обниму нежно и с тобой буду…

Ошибалась много раз
Не хотела делать я больней
Знаю, больше ты не веришь
В нас и маршруты
Наших кораблей…

…Я не отпущу,держу сильней…»

P.S.материал не отредактирован(возможно это и будет последняя глава,но будут другие вставленные в Бездну…не знаю…мне как идут пазлы,так и пишу…