Бакулюм и древнерусская мера длины

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/597526252093
У императора Николая I спросили: «Сделать расстояние между рельсами железной дороги, как в Англии или больше?» Император ответил: «На хрен больше». Современные умные учёные говорят, что они пошли мерить и намерили 18 сантиметров. Меня это удивило, как это они ходили и мерили? Вы можете себе представить учёного, с сантиметром, который ходит и хрены меряет? Наши предки были умные, не то, что мы, наверняка они знали, сколько это. Оказалось хрен равен пяди. Пядь — древнерусская мера длины, изначально равная расстоянию между концами растянутых пальцев руки — большого и указательного.  1 пядь = 1/12 сажени = 1/4 аршина = 4 вершка = 7 дюймов = 17,78 см.  Другие народы не понимали суть, что мир сделан для человека, а не под длину Земли по экватору  40 тысяч километров или 1/40 миллионная = 1 метр.   
Посмотрите в Википедии и офигеете, «Метрическое значение древнерусской пяди было выяснено путём сравнительного анализа данных ряда паломников в Палестину в XII—XVI веков, описавших так называемый гроб Господень, например дьякона Игнатия (1391), дьякона Троицкого монастыря Зосимы (1420). Установлено, что размер древнерусской пяди колебался в пределах 18-23 см».
Наверняка, мебель, орудия труда делали, ориентируюсь на хрен, чтобы комфортно чувствовать себя в интерьере. Бакулюм – кость в полов члене, которая почему-то исчезла у человека, но есть у животных. Возможно, в древнерусском языке хрен означал бакулюм. В других языках названия бакулюма нет, это слово означает «посох» в латинском языке.