Бакулюм и Голый король

Игорь Леванов
Бакулюм и «Голый король»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/596233095741
Андерсон написал сказку «Новое платье короля» или «Голый король», все знают. Но эти знания поверхностны, на самом деле, король действительно оказался голый перед толпой подданных. Малыш сказал: «Король-то голый» и все увидели, но что они увидели. В руках у короля был золотой скипетр, который сказочным образом оказался полый внутри, король увидел, что голый, одел скипетр на причинное место. И все, кроме маленького мальчика, поняли, почему он король, а все остальные его подданные. Женщины кричали от восторга, мужчинам оставалось только смириться с ситуацией. Скипетр – это символический или не совсем символический золотой бакулюм. Есть предание, что у правителей прошлого были золотые статуэтки, учёные не знают какие. Таинственные статуэтки были в форме Венер палеолита, символически правители их одевали на нужное место. Это помогало психологически чувствовать себя правителем.
Сказка сказкой, но в неё намёк. Посмотрите выступления Гитлера, он держит руки на своём причинном месте, женщины в экстазе, мужчины в недоумение.
Статуэтки голых мужчин с большим членом продаются в Турции, турецкие торговцы говорят, что подобные статуэтки были найдены в древних раскопках.  Из можно купить в Демре (Турция), в древности известном, как Мира (Миры). В IV веке епископом города был святитель Николай Чудотворец, там же он был захоронен в мраморном саркофаге.
Моё личное мнение, что статуэтка плохая, потому что у неё лицо не европейское.