Бакулюмое мышление и Андерсон отель

Игорь Леванов
Бакулюмое мышление и «Андерсон отель»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/596226411069
В Санкт-Петербурге остановился в «Андерсон отеле», вечером пешком возвращался из Буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй», в переводе с тибетского — источник святого учения Всесострадающего. Дацан относится к Буддийской традиционной сангхе России, школа гелугпа. заблудился, в кривых улицах и каналах.  Спрашивал у прохожих: «Как пойти в «Андерсон отель»?» Но они только мысленно крутили пальцем у виска, думая, что я в сказке заблудился. Некоторые знали, но затруднялись ответить, как пройти вдоль, поперёк и наискосок. Отель я нашёл, благо, что летом в Санкт-Петербурге достаточно много светлого времени. Из документального фильма о мистическом Санкт-Петербурге узнал, что на Аптекарском острове люди часто блуждают.  Остался вопрос, почему я заблудился, в других городах такого со мной не было.
Через много лет держа в руке фарфоровую Венеру палеолита, вспомнил этот эпизод. Форма Венеры палеолита подсказала, что у нас бакулюмовое мышление, некоторые его называют прямолинейным. Бакулюм - это кость в половом члене, которой нет у человека, но она есть у животных. Неровности каналов и улиц, не позволили ориентироваться прямолинейно. Кстати, загадка женщины в том, что она вся не прямолинейная, а у мужчин бакулюмовое мышление. Мужчины лучше разбираются в технике, чем в женщинах. Правда, сейчас квантовая физика показывает, что она такая же капризная и не прямолинейная, как женщина. Электроны могут вести себя как частицы, но когда за ними наблюдают, они ведут себя как волна. Или наоборот,  их трудно понять бакулюмовым мышлением.