Тимус - железа реального омоложения

Ник Иванов
(Читайте эту и другие мои статьи по оздоровлению организма на Яндекс Дзен канал U-ta:
https://zen.yandex.ru/uta )

Одна из самых загадочных желёз человеческого организма - это вилочковая железа, или тимус.
Ученые предполагают что именно эта железа участвует после рождения человека в формировании устойчивого жизненого иммунитета.
Множество аллергенов и патогенов обрушивается на только что родившегося ребенка. Если бы вилочковой железы у человека не было, то он бы умер от серьёзных аутоиммунных реакций организма.
Более 90% лимфоцитов, клеток убийц, клеток иммунных стражей,  погибает в вилочковой железе или тимусе по причине своей агрессивности и крайней аутоиммунной активности в организме ребенка.
Выживают только самые проверенные и безопасные для организма клетки иммунной системы.
Однако к 12 годам функция тимуса считается выполненной, как говорят ученые, и поэтому она начинает постепенно сморщивается, уменьшаться в размерах, стареть и практически больше не функционирует у взрослого человека.
Но Мудрость Веков, тысячелетняя практика и теория иглоукалывания и даосизма нам говорят о том, что тимус не только выполняет иммунные функции в организме.
По большому счёту он может следить за тем как функционируют клетки всего организма. Если какая-то клетка генетически сломалась и начинает производить неправильные белки или вещества необходимые организму, а также больна или поражена вирусом или ослаблена микробами, - то тимус в состоянии ее уничтожить, чтобы не был нанесен вред целому организму. Пусть лучше умрёт одна или несколько клеток. Так же тимус поступает с раковыми клетками.
Вилочковая железа проецируется на область вверху грудины между двух ключиц чуть ниже на 1-2 сантиметра так называемой яремной выемки. Естественно сама железа труднодоступна для человека, так как находится за грудиной. Но нам важна её проекция.
А проецируется она на одну из известных индийских чакр Вишудху и частично Анахату.
Эта железа помогает нейтрализовать негативную энергию, усилить иммунную систему, поддержать здоровье, продлить долголетие, а в идеале - получить вечную молодость.
И хотя она отключается примерно в 12-летнем возрасте ее можно активировать некоторыми древними методиками.
Можно стимулировать при помощи простукивания, проглаживания, массажа.
Можно активировать пением, произнесением звуков разной величины и силы, но не из горла или живота а от вилочковой железы. Это помогает поднимать ваши энергетические вибрации на высший уровень. Железа также поддерживает энергию вашего тела. Поэтому, когда в энергетической системе наблюдается дисбаланс, сбои именно вилочковая железа может вам помочь. Она является мостиком между мозгом и телом. Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии.
Как стимулировать вилочковую железу.
Вытяните два пальца, указательный и средний. Легко постукивайте подушечками и ногтями по верхней части грудины на 1-2 см. ниже яремной выемки между ключицами по средней линии. Можно легко надавливать и стимулировать круговыми движениями, потом поглаживать. Но не более 20 секунд. При этом нужно глубоко дышать.
Но самое главное - необходимо дождаться прихода особых ощущений в той области, на которую вы воздействуете.
Сначала распирание, легкое покалывание за грудиной, потом вы ощущаете огненный шар внутри вас, в той же области, зона тимуса начинает пульсировать в такт биениям вашего сердца, настроение резко повышается и вы испытываете особое чувство полёта, азарта, счастья, удачи.
Оно не проходит даже после того как вы прекратили стимуляцию тимуса.
Более продвинутой практикой считается стимулирование вилочковой железы с помощью гортанных звуков. Но это практика доступна немногим, только самым продвинутым адептам даосизма и буддизма.
На самой высокой ступени развития и контроля за реакциями и своего организма адепт в состоянии воздействовать на вилочковую железу только и исключитпльно силой мысли и убеждения.
Именно тогда он начинает постоянно жить в состоянии счастья, умиротворения и особой радости. А его организм начинает быть защищен на 100 процентов от вредоносных факторов, старения и болезней.
Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса - делайте это упражнение несколько раз в день и вы сможете вернуть себе жизненный тонус и баланс.
А вообще воздействуйте на свою вилочковую железу хотя бы раз в неделю хотя бы силой мысли, но лучше теми методами, о которых я рассказал.
Желаю здоровья!