Всё в ажуре. Стоматологам

Лидия Парамонова -Фокина
 Воскресенье. День медицинского работника. Пропустила репетицию.
Читатели возмутятся: «Ты нам зубы не заговаривай».
«В точку! В них проблема.  Жевать на одной стороне не комильфо».

Как нарочно, встретилась подруга по перу.

- Откуда летишь? Из ДК, небось, всё поёшь?
 
-   Не до песен.  За ужином развалился мост.  Иду от ортопеда. Сделал слепок.

- Как быстро! Меня канителят. Завтра вырву два корня. Обломились внизу коронки. Вставить новые-  пятнадцать- тридцать пять тысяч рублей! Вырву, поищу, где подешевле, - сетовала страдалица.

-  Мои слепок и мост посмотрят «техники». Если возможна реставрация,  мост получу в понедельник.  В противном случае,  «изготовят» новый.

- Его стоимость?

-Озвучили- двенадцать тысяч рублей. За «спасение» «старого»- тысячу заплачу.  Жду результат. Позвонят.
- Вот, цены! - не унималась подруга.

- Анекдот и только! Прошла осмотр, сделали рентген- снимки четырёх зубов в  городской поликлинике. Сказали: 22-ой сверху зуб — пульпит, световую пломбу поставить- три с половиной тысячи. Нужной суммы не оказалось. Заверили, как приду с деньгами, примут без очереди.
 Поехала к ортопеду. В кабинете оказался лечащий врач. Рассказала о зубе с пульпитом, о цене световой пломбы. Она произвела осмотр: никакого пульпита нет, а световая пломба у них - от восемьсот до тысячи двести рублей.

- Очуметь! Восемьсот и три пятьсот! Есть разница?- заохала подруженька.

- Это, что! Передо мной на приёме был мужчина.  Он нашёл клинику, в которой можно полечить зубы подешевле. А к моему ортопеду пришёл уточнить, какой зуб ему лечить.  Очевидно, «где подешевле» врач не видит больной зуб. Умора! Что ему подлечат там? Ему бы лечить зубы у врача, который у меня не обнаружил пульпит.

- Кошмар! 

- Ещё какой! Спустим деньги у стоматологов, «положим зубы на полку». Животы подтянем к пляжному сезону, - подсмеивалась я, щуря глаза от солнца,  - на диете сидеть не придётся. Расходы исключены. В целом, ничто не омрачит нашей жизни, всё в ажуре!
 
    К нашему разговору  присоединилась незнакомка, видимо, захотелось выговориться о наболевшем.
      
- Знакомый до зубного скрежета сюжет. Два года «маюсь». Сама виновата.
Нашла «дешёвого» дантиста, сунула денег помимо кассы, - стесняясь сказала незнакомка, - «делал зубы» почти год. Мост три раза «снимал»: первый сломался почти сразу, второй был сделан из некачественного материала. Десна болела, отекала.
Нашла «дорогого» дантиста: снял мост, подлечил зубы. Поставил новый мост. Недавно одна пломба выпала. Опять лечила два зуба. Грабёж! Когда это прекратится?
Подскажите адрес вашего ортопеда.

Охотно назвала координаты драгоценного специалиста.

Ценю, люблю людей в белых халатах!
     Без них пропали бы. А так живём, хлеб- соль жуём!
И всё в ажуре!