Многоэтаж. город- черная дыра чел-ва как биол вида

Лев Балашов
Вышел в свет 2-й номер Вестника РФО за 2018 г. (скачать можно: http: //rfo1971.ru/svezhiy-vyipusk/ ) В номере опубликованы мои тезисы:

СОВРЕМЕННЫЙ МНОГОЭТАЖНЫЙ ГОРОД — ЧЕРНАЯ ДЫРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА

Обращает на себя внимание проблема жизни-проживания в многоэтажных домах. Человечество в ХХ веке избрало отнюдь не лучший вариант решения жилищной проблемы, построив многоэтажные города. Многоэтажный город — это воистину черная дыра человечества как биологического вида.

Сокращение рождаемости, депопуляция в значительной мере обусловлены проживанием людей в многоэтажных домах. Квартира в таком доме подобна клетке для зверей в зоопарке; она отнюдь не способствует воспроизводству человека как живого существа. В этих квартирах мы удаляемся от матери-природы физически, биологически, умственно и теряем силу как Антей, оторванный от Земли.

ПЕРВОЕ. Представьте себе, малые дети, живущие в квартире на верхних этажах (выше 2-го), так просто уже не выйдут во двор погулять (как это было в крестьянском доме). А ведь им нужно много двигаться и нужны гораздо более разнообразные условия обитания (намного больше, чем это позволяет современная квартира). В итоге растут хилые в физическом отношении дети. (Известно, кстати, что городские дети физически и биологически явно уступают деревенским; они менее способны к деторождению по сравнению с деревенскими).

ВТОРОЕ. То же самое взрослые. Лишний раз они не выйдут во двор, на улицу. А это значит, что они меньше двигаются по сравнению с живущими в отдельном доме с участком.

ТРЕТЬЕ. И дети, и взрослые по-настоящему лишены свежего и свободно циркулирующего воздуха. Их легкие дышат большей частью неподвижным, застойным воздухом с повышенным содержанием углекислого газа и с почти полным отсутствием озона, отрицательно заряженных ионов.

ЧЕТВЕРТОЕ. Живущие в многоквартирном доме лишены, как правило, возможности отдыхать, играть и работать на придомовом участке, в естественной природной среде, выращивать цветы, содержать огород и сад.

ПЯТОЕ. Проживание в относительно постоянном микроклимате квартиры ведет к понижению устойчивости организма человека, к снижению его способности противостоять различным возмущающим факторам (ветер, солнце, повышенная или пониженная влажность, дождь, снег, звуки природы). Пребывание в естественной природной среде и закаляет человека, и насыщает его энергией жизни.

ШЕСТОЕ. Живущие в квартире имеют гораздо меньше возможностей общаться с животными по сравнению с деревенскими или живущими в отдельном доме с участком. Домашние кошечки и собачки, которые к тому же имеются далеко не у всякого, лишь в очень слабой степени восполняют дефицит общения с животными, вообще с живой природой.
____________________________

Я думаю, что политика возведения многоэтажных жилых домов в ХХ-начале ХХI века — опять же результат того, что архитекторы, политики и экономисты, принимавшие решение о возведении таких домов, воспитаны той самой системой образования, которая ориентируется почти исключительно на общее (абстрактное) развитие человека (школа) и на подготовку по специальности (вуз). Абстрактные люди, ориентированные на индивидуальную жизнь и профессиональную деятельность, не способны создавать и развивать среду, благоприятную для продолжения человеческого рода...

PS
Кое-кто может подумать, что я призываю вернуться в архаику деревенской жизни или даже в каменный век. Нет, это не так. Мы должны на новом уровне исторической спирали ОТЧАСТИ вернуться к старому, к тому, что зарекомендовало себя положительным образом.
Ведь человечество плодилось и размножалось многие века-тысячелетия почти исключительно благодаря жизни в сельской местности. И сейчас это происходит во многих странах третьего мира, в которых сельское население пока преобладает.
А в так называемых развитых (цивилизованных) странах, в которых городское население значительно преобладает, идет процесс депопуляции. Вымирают немцы, французы, англичане, белые американцы... И мы, русские, уже несколько десятилетий не воспроизводим себя (на одну женщину у нас приходится 1,8 ребенка, хотя нужно как минимум - для простого воспроизводства - 2,15 ребенка).
Вывод: мы должны отчасти воспроизвести сельский образ жизни, чтобы создать благоприятные условия для воспроизводства человека.
Нужно запретить строительство многоэтажных жилых домов и, соответственно, добиваться того, чтобы каждая семья имела отдельный дом с участком.