Стрижка под льва

Дедушка Артемьев
Последние тридцать с лишним лет он стригся у Розы. Она минут за пять срезала бурный венчик его лысины, отряхивала простынку, продолжая рассказ о внуке, который работал профессором биологии где-то в Германии. И усаживала перед зеркалом следующего клиента.
Сегодня на этом месте было юное создание Нина. Оборачивая простынку, она сообщила, что Роза уехала к внуку в Германию. Продолжая рассказ, она срезала буйный венчик, но на этом стрижку не закончила.
- Чуть-чуть подправлю брови, - спросила Нина, - не возражаете?
Последние годы он, глядя в зеркало, видел Леонида Ильича Брежнева. Сегодня начинались серьёзные изменения.
- Да, хорошая идея, надобно брови подправить. И можно не чуть-чуть, а как следует. Что-то быстро они стали виться.
- Кудри вьются, кудри вьются …, - пропела Нина.
Знала девушка стихи Светлова.

После стрижки бурно разросшихся бровей Ниночка внимательно рассмотрела его уши.
- Заросли, - сказала она, - как же вы с девушками?
- Слышу отчетливо, - засмеялся он.
- А если всё-таки привести в порядок?
- Не возражаю. – Он обрадовался.
Началась работа маленькими ножницами. Звук каждого среза ушных зарослей был отчетливо слышан. Уши освобождались от многолетних зарослей.

Вскоре и с этим делом было покончено. Ниночка наклонилась над очищенным ухом и негромко спросила:
- Стрижка тела?
- Не понял.
- Грудь, спина, особенно паховая область. Мужчины редко наблюдают за собой.
- Это интересно, - сказал он, - особенно старческая поросль в паху.
- Но с такой стрижкой принимаю только дома, - проговорила Ниночка. – Конечно дороже обычной стрижки.
- Бог с ней, с ценой, - сказал он. - Ниночка, ваш телефончик и адрес.

На следующей неделе он провел прекрасные два часа, включающие короткую необычную стрижку под львиную гриву.