С мыслью о смысле!

Игорь Тычинин
В русском языке есть удивительное слово, старинное слово «смысл». Оно имеет, скорее всего, отношение к мысли. Но очень важна приставка «с». Допустим, вместо «с» поставить «до», или «из», смысл кардинально меняется. Заметьте смысл, а не что-нибудь ещё. Итак, начнём с «до», домысел, до мысли, до начала процесса мышления. Всё вроде ясно. Ничего хорошего от этого не получится. А «из», измышление. Иными словами человек мыслил, а потом вышел из мысли. Получилось измышление. До чего классный наш язык. Просто чудо!
Или замысел! За мыслью! Что-то выходящее за пределы мысли. Некий план. Как говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах, о том, как ты замыслил свою жизнь, к примеру. Замысел твоей жизни находится за пределами твоей мысли.
Или умысел. Это не мысль. У мысли, это не мысль. Похоже на мысль, но не она.
А вот ещё есть такое слово, как вымысел. Что бы оно значило? Или Вы с мыслью. Но тогда и мыслить не надо, всё равно получится вымысел. Но, возможно, здесь русский человек имел в виду, что Вы вышли из мысли. И тогда вымысел и измысел синонимы. Кстати, если это так, то тогда в русском языке должен быть и «вомысел», состояние входа в мысль. А его нет.  В чём же дело. Может в том, что «вомысел» заменяет как раз смысл. Иными словами, Вы, войдя в мысль, уже находитесь в ней со смыслом.
Возможен и такой вариант. С-предлог, мы-местоимение, сл- глагол слать. Мысль, это то, что мы шлём. Но куда. Другому человеку, вряд ли. Ему мы шлём слово. Его же и окружающим людям. И это далеко не всегда мысль. Тогда в какое-то информационное поле. Там её понимают без слов, обрабатывают. Стоп. Куда-то я заехал. Есть такое свойство, заезжать куда-то не туда, увлекшись. Но чем? Неужели мыслью?
Но это рассуждения низкого уровня. Нам ведь смысл жизни подавай. Иначе никак. На вопрос о смысле жизни отвечают по разному. Например, религиозные деятели видят его в последовательном приближении к богу. Марксисты-ленинцы, в приближении к коммунизму. Дальше продолжать не буду. Вариантов множество. Но по смыслу самого слова, смысл жизни человека состоит в том, чтобы он овладел мыслью. Иными словами, жил не бессмысленно. Это очень важно, хорошо бы ещё понять, что это означает для каждого конкретного человека.