Сиюминутная зарисовка...

Александр Ивашкевич
       Понимание всего, его уровень, глубина и широта даются человеку от рождения. Кровь.
       Или не даются. Гены.
       Это невозможно изменить по жизни. Дураками и гениями рождаются, а не делаются.
       Карма - это месть человеку за его прегрешения? А кем осуществляется эта "месть"? Кому от этого кайф? Кто придумал правила и нормы, которые разрушает, якобы, человек? Почему человек должен верить в истинность всякой бредятины, придуманной его предками?
       Библию написала группа людей... В ней нет ничего "божественного". Это уровень веры. Не более. Там много ерунды, конкретной политики и конъюнктуры.
       Большинству людей хочется властвовать над другими людьми. Это суть любой религии. И политики. В религию и политику идут самые ничтожные люди! Я в этом уверен. Самые дефективные люди, но одарённые волей и умением достигать поставленных целей. Нормальный, самодостаточный, мудрый человек никогда не пойдёт ни в религию, ни в политику. Это сфера для ущербных людей. Они там доказывают себе через других, что они значимы для человечества. Все эти македонские, нероны, наполеоны, гитлеры и сталины - продукт недостаточности личного чувства полноценности. Если бы они чувствовали себя полноценными людьми, то они никогда бы не совершали то, что совершили!
       Пушкин Александр Сергеевич был абсолютным гением! Я не знаю ничего подобного. Может и был кто, но я лично не знаю. Он даже сам не понимал в полной мере, что он делает. Это и есть главное качество Истинных гениев! Его каждая строфа дышит глубоким смыслом и широким содержанием! Ну невозможно так писать сознательно и для.
       Высоцкий номер два в этом ряду! Этому также отмерилось от Бога полной мерой. Но, как всегда, с плевелами и соринками. В нашей жизни ничего не бывает полностью белым или полностью чёрным.
       "Сказка о попе и работнике его Балде". Вещь!!!
       Вот пишу , а сенегальцы забили претециозным на халяву полякам гол! Молодцы! Я не то чтобы против поляков (http://www.proza.ru/2015/04/10/1101), я за реализацию потенциалов, независимо от места проживания, образования, умения, цвета кожи и представлений о себе! Я буду вполне доволен, если поляки во втором тайме забьют десять голов! Пусть цветут все цветы!!!
       В сказке Пушкина рассказывается об умном от природы человеке Балде, который служил "славно, усердно и очень исправно" крайне жадному и циничному попу. Плата за труд - всего "три щелка по лбу" попу. Когда пришло время платить, поп и его жена попадья надумали погубить Балду: отправили его к чёрту за оброком (?). Но работник боролся доступными ему средствами против алчности попа: он сумел перехитрить чертей. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной," - приговаривал Балда. Не следует искать халявной, лёгкой наживы. Карму подпортишь...
       Поляки уже проигрывают сенегальцам 2 : 0 ... Земля российская как-то особенно влияет на признанных лидеров? Германцы проиграли... Бразильцы поимели со всеми своими талантами и понтами ничью... То ли ещё будет?