Мухина любовь

Ирина Литвинова
Чае-мыслительница Юрьна на днях из больнички вернулась и столкнулась с проявлением любви с неожиданной стороны.

Пока в больничку собиралась, стирала и всё такое, минутки не было муху прибить. Молоденькая такая муха, шустрая, откуда взялась, не ясно, небось  в дверь залетела, больше неоткуда, на окнах сетки - всё стерильно.

Вернулась домой  вполне живая, починили в больничке или нет, это второй вопрос, главное  - вернуться.

Вернулась. Ну, и конечно сразу к стирке. Та же ванная комната, стиральная машинка  и... та же муха! Немножко подросла за неделю, окрепла. Вьется вокруг, норовит в щечку поцеловать, нежная и преданная. И так на душе тепло стало!

Дождалась хозяйку, верная муха, преданная, человеческая, родная душа.

Юрьна некоторое время прямо сияла от счастья… А потом у неё нашлась минутка.

Долго еще разглядывала хозяйка старую мухобойку - орудие убийства, в стакан с остатками чая нос совала - исчезла муха, не оставив после себя ни следов, ни мокрого места. Может, обиделась смертельно и спряталась, не ясно.

Одно  стало ясно как божий день - любовь и стерильность две вещи несовместные. Вот так борешься за стерильность всю жизнь, а в результате уничтожаешь вокруг себя любовь. Вроде и правильно поступала, только зачем?

Вот такие у чае-мыслительницы мысли образовались.  Про любовь.