Мото

Евгений Костышак
Сценарий Мото написан в рамках онлайн курса Сценарной мастерской Александра Молчанова. Это была незабываемая неделя. Все кто писал "Фух! Написал!" стали как-то ближе и роднее. Спасибо.
Мото.
ИНТ. КОМНАТА АНДРЕЯ. ДЕНЬ
Через открытое окно мы видим стоящий в тени возле дома мотоцикл-красавец МОТО.
Камера возвращается вовнутрь дома и мы видим
Андрею 30 лет. Он сидит на подоконнике и набирает номер телефона .
Виден резкий диссонанс между его мотоциклом-красавцем и его потрепанным хозяином
Из телефона доносится сообщение :"Абонент недоступен."
На стене возле окна висит фото на котором мы видим:
Самоувернного и независимого вида Андрея в бейсболке и спортивную девушку с собранным в хвост волосами. Девушка влюбленно смотрит на Андрея .
Дальше мы видим висящие на стнене дипломы , медали , фотографии с награждений ,фотографию на которой какой-то важный чиновник в окружении секьюрити и других чиновников сидит за рулем Мото, рядом стоит Андрей.
Андрей снимает бейсболку, подходит к зеркалу и рассматривает выпадающие волосы.
Андрей достает ножницы и состригает волосы с головы. Бреет голову под ноль. Делает селфи.
Набирает текст на смартфоне. Появляется сообщение на сайте знакомств "Абонент сменил фото профиля"
Выбрасывает бейсболку в мусорку. Смотрит в зеркало и
улыбается своему изображению в зеркале. Бросается к мусорному ведру , раскапывает бейсболку отряхивает ее.Берет с полки спички.
Срывает со стены фотографию с девушкой, распаливает спичку  разжигает фотографию и на ней палит бейсболку.
Раздается громкий требовательный сигнал автомобиля за окном.

НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДОМА. ДЕНЬ
Камера за мотоциклом, напротив мотоцикла черный джип с затемненными стеклами.
Дверь джипа распахивается и из салона выпрыгивает энергичный коротышка. Это Артурчик, ему 45 лет.
Артурчик смотрит на Андрея и проводит рукой по волосам. Следом показывается  длинноногая брюнетка Жанна с силиконовыми губами и на каблуках
Жанна бежит как маленькая девочка к блестящему мотоциклу , потом как бы опомнившись останавливается.
Распускает волосы , встряхивает головой и волосы падают прекрасным каскадом на лицо Жанны
                ЖАННА
        Артурчик! мы опаздываем!
                АРТУРЧИК
        Тебе идет эта прическа
Жанна сияет и поправляет прическу
                АНДРЕЙ
        Спасибо.
Андрей делает привычный жест рукой по голове , как бы укладывая волосы.
Жанна удивленно смотрит на Артурчика
Артурчик подходит к Жанне вплотную , дует ей на лоб, волосы разлетаются со лба.
Крупный план с боку на лицо Жанны . Жанна хлопает ресницами.
                АРТУРЧИК
        Жанна! Никогда не становись между мною и моими друзьями
Артурчик подходит к машине , чтобы сесть в нее, но тут видит обычного вида девушку Марину с красивыми волнистыми волосами. Марина подходит к Андрею и заговаривает с ним.
Артурчик наблюдает за ними и на его лице появляется загадочная улыбка.
Артурчик смотрит в сторону Андрея
                АРТУРЧИК
        Я тебе помогу


НАТ.  УЛИЦА ВОЗЛЕ КАФЕ. ДЕНЬ
Со стороны улицы мы видим: За столиком с угощением сидит Артурчик. Подходит Марина . Артурчик встает и извлекает розу из под стола. Протягивает ее Марине. Марина не берет розу и он ставит ее в вазу.
Артурчик и Марина о чем-то горячо говорят. Спустя время Марина встает и уходит

 НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ДОМА. ДЕНЬ
Андрей в мятой одежде моет свой мотоцикл возле своего дома. К нему подходит уже лысая Марина. Теперь видна ее лапаухость.
Андрей неодобрительно смотрит на нее.
Марина с вызовом смотрит на Андрея.
                МАРИНА
        Что?
Андрей начинает хохотать
                АНДРЕЙ
        Никогда не думал что буду иметь такой успех у девушек.
                МАРИНА
        И не мечтай!
Марина молча смотрит на Андрея, покусывая пальцы правой руки . Потом начинает заливисто смеяться.
                МАРИНА
        Кто же так ребеночка моет?
Марина подходит к мотоциклу и помогает его мыть

 ИНТ. КОМНАТА АНДРЕЯ. ДЕНЬ
Андрей и Марина сидят раскрасневшиеся рядом в креслах.
                АНДРЕЙ
        Может еще кино посмотрим?
Марина счастливо хохочет
                МАРИНА
        Нет ! надо выгуливать ребеночка
Двое хохочущих и лысых начинают танцевать.
Марина танцует делая движения головой как будто у нее длинные волосы.

НАТ . ДОРОГА НА ГОРУ. НОЧЬ
Андрей и Марина мчатся на мотоцикле и у Марины за спиной развивается накидка, давая свечение

ИНТ. КОМНАТА АНДРЕЯ . ДЕНЬ
На улице слышна гроза
В кровати лежит один Андрей . От удара молнии он просыпается
Он вскакивает смотрит на пустое место в кровать и хватает телефон.
Набирает номер . Звуковое сообщение: Абонент недоступен.
В дверях появляется вся мокрая Марина.
Андрей затравленно смотрит на нее и на след на обоях в том месте где висело фото.
                МАРИНА
        У меня заболела мать . Ей нужны срочно деньги на операцию
                АНДРЕЙ
             (облегченно)
        У меня есть наследство . Продадим. Будут деньги
                МАРИНА
        Деньги нужны срочно!
                АНДРЕЙ
        Что-нибудь обязательно придумаем
Андрей обнимает Марину

ИНТ. КАБИНЕТ АРТУРЧИКА . ДЕНЬ
Марина с кругами под глазами и Андрей общаются с Артурчиком.
                АРТУРЧИК
        Ни один банк не даст деньги так быстро.
Артурчик подходит к сейфу и достает несколько пачек денег, и кладет их перед Андреем и Мариной.
                АРТУРЧИК
        На 14 дней . Больше не могу
                МАРИНА
        Спасибо
                АНДРЕЙ
        Мы вернем в срок
                АРТУРЧИК
        Не спеши обещать
                АНДРЕЙ
        Мы вернем в срок
                АРТУРЧИК
        В случае несвоевременного возврата денег , я забираю мотоцикл.
Марина умоляюще смотрит на Андрея. Андрей ставит подпись.

ИНТ. ДОМ АНДРЕЯ. ДЕНЬ
13 дней спустя.
  С улицы доноситься шум грозы. Андрей сидит у окна с телефоном. Марины нет. На полу валяются вещи. Все перевернуто. В стене открытый и пустой тайник.
Мотоцикл как овечка перед закланием стоит прямо в комнате Андрея. У Андрея крупные капли пота на лбу . Но внезапно как бы стряхнув отчаяние , Андрей открывает ноутбук и начинает набирать текст. Взгляд его начинает загораться. На экране появляется кнопка "Отправить" . Андрей нажимает эту кнопку.

НАТ. ОКРЕСТНОСТЬ ГОРЫ. НОЧЬ
Андрей начинает разговор с мотоциклом
                АНДРЕЙ
        Ты мой единственный друг.
        Ты единственный не предал Меня . Спасибо.
                МОТО
        Дырчит
        (укоризненно)
Андрей трогает и гладит мотоцикл
                АНДРЕЙ
        Ты спрашиваешь какие могут быть счёты между друзьями?
        Ты прав!
Потом всю ночь они хохочут , вспоминают старое.
Андрей выглядит счастливым.

НАТ. ОКРЕСТНОСТЬ ГОРЫ. УТРО
                АНДРЕЙ
        Мы не расстанемся никогда.
        Проведем последние минуты вместе.
Вдалеке появляется вереница черных машин Артурчика. Машины двигаются в их сторону.
Мото ощетинившись рычит.

                АНДРЕЙ
        Что-то рановато они едут. Мы будем вместе Мото. Всегда!

Они обнимаются.
Но что-то с Мото происходит, он начинает как бы радостно поскуливать.
Андрей смотрит в сторону горы за которой ничего не видно.
И вот из-за горы появляется мотоцикл с флагом.
                АНДРЕЙ
        Мото твой нюх тебя не подводит!
Андрей смотрит на появившийся мотоцикл с флагом.
Люди в черных машинах останавливаются и тоже смотрят.
Черные джипы после небольшого совещания продолжают путь.
Мото радостно лает и становится на заднее колесо.
Из-за горы появляется целое море мотоциклистов.
Змея из черных джипов останавливается и уползает.
Первый мотоциклист приближается и мы видим что это Марина, лапаухая Марина.
У Андрея на голове огромные капли пота.
Андрей вытирает пот с головы и мы видим  небольшие волоски  на голове у Андрей, там где раньше была лысина.
Андрей и его Мото как молодой жеребчик с юным наездником начинают кружиться в танце. Едут навстречу Марине.