Чертова работа

Мурзин Сергей Валентинович
  Опять запара на работе. Сколько можно уже нагружать? С утра на совещании ведущих спецов генеральный сообщил, что заказчик несколько изменил требования и придется «кое-что» переделать.
  Кое-что! Да там все придется перелопатить. Все мои предыдущие расчеты пошли коту под хвост. Парился, парился – и вот тебе на. Теперь поплыло все!
Заказчик захотел «немного расширить» возможности. Здрасьте, приехали. Под новые требования надо добавить кучу блоков, прокинуть линии питания и управления. Это потащит за собой, и, однозначно, вверх энергопотребление, массу, трудоемкость, а в целом -  стоимость. Хотя все вопят, что в теперешних условиях цена вопроса – это все. Придется подгонять компоновку и прочую белиберду.  Еще эти долбаные стандарты. В них тоже надо будет вписаться. Смежники, как всегда, завопят, что комплектующие под это у них не готовы и нужно время на доработку. И нюансы им нужны немедленно, иначе – сорвут заказ.
  Начальству наплевать на сроки. Как оно сказало – мы вам за это хорошо платим, работайте, и вам воздастся. Премиальные будут хорошие, если устоим перед заказчиком. Теперь придется пахать внеурочно, и, причем, долго. Конечно, справиться можно, но весь вопрос – кто будет вкалывать больше всех. Ответ – ваш покорный слуга, так как почти все изменения сосредоточены на моем участке ответственности. Ты будешь ишачить, а руководство с удовлетворением отмечать, что дело успешно движется вперед и бодро рапортовать в верха о покоренных вершинах. При этом раскатывать на свих шикарных тачках целыми днями неизвестно где и заниматься невесть чем.
  Как всегда работу сопровождает разной степени нервотрепка. То один, то другой не воткнется в проблему и втихаря запорет что-нибудь, потом еще и спорят. Приходится погавкивать. А ведь известно, что нервные клетки не восстанавливаются. С другой стороны, молодняк надо натаскивать, а накосячить может каждый. В общем, потери в этом плане неизбежны.
  Мозг уже начинает перегреваться. Жарко сегодня. Надо будет у сервисников заказать апгрейд кондея.
  Еще несколько лет такой работы и начнутся проблемы со здоровьем, а потом тебя просто-напросто спишут в утиль. Работенка на износ. А людишки думают, что нас, роботов, эти напряги не берут, типа как с гуся вода. Как бы не так.
  Мурзин Сергей Валентинович, 18 июня 2018 года, г. Королёв