Ничто не омрачит нашей любви

Лидия Парамонова -Фокина
За окном июнь.

         Вчера хорошему человеку исполнилось шестьдесят девять лет. Было солнечно с переменной облачностью. Находиться на воздухе было кайфово. А для приготовления шашлыка небольшой ветерок - самое то! Глаз радовался цветущей клубнике, ирисам, ландышам, голубоглазым незабудкам...
       В загородном доме прохладно во всех комнатах, кроме столовой.Там  кипела работа. На праздничном столе на двенадцать персон появлялись один за другим блюда: салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами, «Каприз» с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, рулетики с семгой, свежие помидоры «Казахстанские домашние» из дружелюбной Астаны красовались среди свежих огурцов, петрушки, кинзы и укропа, сыр и аппетитная колбаса скиландис, которую поляки и литовцы иначе называют киндзюкас. Первый слог названия живо напомнил мне о вине и я сказала, что к колбасе надо «присоседить» «Киндзмараули», а чуть поодаль - «Усахелаури» и «Напареули».
   Хозяйка достала из духовки противень с румяными кольцами картофеля. Мой дорогой зять принёс первую партию горячих шашлыков из свинины. Гости расселись за стол на привычные им места. 
Первый тост за именинника произнёс сын:
- Отец! Разреши мне от лица всех родственников поздравить тебя с тем, что тебе не надо бояться повышения пенсионного возраста до 65 лет! Пусть Правительство РФ поэтапно повышает его, - зять сверкнул белозубой улыбкой и, смеясь, продолжил, - тебе это не грозит! Мы этому рады! Желаем тебе здоровья и долголетия, жить без таблеток и быть всегда на ногах! Пусть ничто не омрачает твоей любви к жизни, а мы, твои дети и внуки, всегда будем рядом, ты нам очень дорог!
Бокалы сомкнулись.
   Все оживились от сказанного и от вкуса вина с ароматным запахом земляники. Зелень придала свою прелесть мягким сочным кусочкам шашлыка.
Много ли для радости надо? Думается, что причиной для радости может послужить хорошая компания и вкуснейшее вино. О последнем зашёл разговор и все начали вспоминать первый опыт дегустации вин в его жизни. Каждая история - хохма. Наслушлась. 
К чаю подали особенный торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом - мягенький, нежненький, лёгкость и воздушность которого объясняется выпечкой пальчиков из заварного теста. На торт сверху положили крупную черешню, которая чудеснейшим образом выглядела на белом креме. Черешни умудрились купить семь килограмм: надо всласть поесть первую ягоду сезона.
   Внучка веселила гостей игрой на гитаре. А потом зять, «раскрепостившись от шашлычных дел», сел за установку электробарабанов и присоеденился к дочери.  Она живенько сменила инструмент на электрогитару. Надо было видеть их виртуозную игру. Зрителями, кроме меня, были мой внук и его двоюродные брат и сестрёнка, а их мама танцевала под музыку брата и племянницы.

   ... Два раза за ночь свирепствовал гром, сверкали молнии и лил дождь.
Но воскресное утро было прекрасным. «Как во время! Полив огорода отменяется! - подумалось мне, - пусть промочет хорошенько, нечего только пыль прибивать!» Выпили по чашечке кофе «Арабика, съели по парочке бутербродов. «Приговорили» оставшуюся черешню. И, загрузив банки с консервированными овощами и фруктами, уселись в автомбиль, который двинулся в город от загородного катеджного посёлка.
  По обе стороны шоссе мелькали тополя, одетые в зелёные скафандры, единственное облачко, похожее на белого медвежонка, «бежало» за автомобилем и веселило моё воображение.
  Вскоре машина свернула к пригородным улочкам частного сектора. В окно ворвался запах сирени. Так обильно, как мне показалось, она давно не цвела. Город благоухал и в душе разливалась музыка.
   Денёк сегодня выдался солнечный, тёплый и, прямо скажем, особенный. Мне предстояло решить массу глобальных проблем, но ничто не омрачило моего настроения, а тепло встречи с родными проникло в каждую клеточку организма и грело душу, и придавало сил.
Как прекрасно жить, согреваясь теплом любящих сердец.