Собачка на прогулке

Татьяна Гармаш
Из цикла "Так рождаются анекдоты"

Недавно, гуляя по улице с внуком, мы наблюдали с ним такую картинку.
С другой стороны газона небольшую симпатичную чёрно-белого окраса собачку выгуливал молодой парень.

Собачка захотела в туалет и присела на газон в позу покакать. Собачка какала, а парень, с поводком в руках и маленькими наушниками в ушах, стоял и ждал рядом. Процесс затягивался и собачка продолжала стоять в той же позе, ибо какашки висели в воздухе и никак не хотели отделяться.

    - Посмотри, Илюша, вон собачка какает, - сказала я своему трёхлетнему внучку.

Обычно все эти дела у собак происходят быстро, и никто никогда не обращает на это внимание. Но в этот раз картинка была действительно смешная. Застывшая присевшая собака и такой же застывший хозяин. Появилась даже мысль достать мобильник и заснять. Получился бы прикольный кадр. Но я не решилась, постеснялась, да и было просто жалко беспомощное животное.

Прошло минут пять. Всё это время мы с внуком медленно шли по асфальту. Собачка продолжала стоять, ибо понимала, что дело не закончено. Тогда мы остановились и я негромко крикнула:

    - Молодой человек, помогите своей собачке. У неё, похоже, проблемы.

Но парень тупо на нас посмотрел и промолчал. И наверно подумал: "Вам-то какое дело?" Находись я поближе, непременно нашла бы на газоне какую-нибудь бумажку или веточку и смахнула с собачки эти висящие словно на ниточке какашки. Но судя по всему, парень оказался очень брезгливым. Он не наклонился, и даже не пошевелился в сторону своей собаки.

Выход из положения нашла сама собака. Ей, стоя на всех четырёх лапах, удалось так извернуться, что она мордой дотянулась до того, что болталось и моментально всё проглотила... Это оказалась умная и очень чистоплотная собака!

***

Фото из Интернета.