На вопрос, подпишет Путин пенсионную реформу, или

Владимир Сохарев
еще раз о наболевшем. ... .

Незадолго перед выборами в сети прошло предсказание, что в 2018 году с Путиным произойдет нечто… Не то в 2016, не то 2017 это было… Я тогда еще подумал, что может произойти. Он в прекрасной форме и он стал национальным лидером. Уже без всяких натяжек и сомнений…
И вот они, хляби…
Если Путин подпишет реформу, то тем самым Путин подпишет начало своего политического конца, оставив по себе хорошее начало, многообещающую середину и … бесславный конец.
А славы и хорошего результата эта реформа не даст – слишком подлое начало.
Путин чует это. Не понимает, а именно чует, почему и отстранился от обсуждения реформы – об этом Песков заявил официально.
Беда в другом – страна теряет национального лидера, теряет доверие к центральной власти. Ведь объявлено о реформе довольно подло, под праздник мундиаля, который власть испортила, подгадила доброй половине страны. А в такой момент истории можно простить многое, в том числе и ошибки, но только не подлость?
«Хадынкой началось – Хадынкой и кончится!»
Каким кровохарканьем это обернется нам – вот, наверное, главный вопрос этой реформы…
А добра от того, что начинается с подлости…
Так что вопрос не в том, подпишет Путин или нет…
Вопрос в том, чем эта реформа зазнавшейся знати, не чующей и не понимающей своей страны,  обернется для самой страны?!!!

Впрочем, здесь не рассматривается другой вариант, наиболее реальный в нашем случае, и наиболее трагичный. Но и обещающий намного больше, нежели другие варианты. А именно.
Всем знаком термин: "Последний резерв Ставки"...
Так вот, Пенсионная реформа есть ничто иное, как последний резерв Ставки. В той войне, войне на уничтожение, которая ведется против России, и которая до конца не осознается ни в низах, которым реальное положение вещей никто и не пытается объяснить по весьма прозаичным причинам... Ни в самих верхах, большей частью нашей скособоченной элиты. ... .