Механизм омоложения и продления жизни

Владимир Добровольский
Тысячелетиями человечество искало ответ на эти вопросы и продолжает искать. Материалисты – прагматики пытаются изобрести чудо – таблетку или заменить все органы человека искусственными деталями. Духовники пытаются решить вопрос с помощью веры, но пока ни наука, отрицающая духовность, ни духовники, считающие дух первичным, не приблизились к решению проблемы. Если рассматривать вопрос материального и не материального с позиций разума, то духовное и материальное – суть единого целого и взятые по отдельности, они не отражают истину. Несмотря на сложность вопроса, попробуем разобраться в механизмах омоложения и старения организма. И самое главное, решаема ли данная проблема и если решаема, то до какой степени?.. Ученые считают, что в основе механизма старения лежит накопление ошибок и это действительно так, но они не раскрывают сам механизм накопления ошибок. Суть его состоит в подавлении желаний, страхов, с которыми мы не смогли справиться и убежали от них во что-то малозначимое, чему придали повышенную значимость, как например обжора, спасаясь от психотравмы, придает повышенную значимость еде и спасается в ней от травмирования. При психотравмах теряется связь с реальностью, которая послужила причиной травмирования. Мы не хотим видеть то, что травмирует и убегаем от него в самообман, но за облегчение мы платим незаживающей ранкой, которую все время придется подавлять, чтобы избежать травмирования. Таким образом мышлению задается устойчивая сдвиговая направленность, при которой количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует организм на старение и саморазрушение. Мы не замечаем какое огромное количество неприятных раздражений мы подавляем в течение дня, чтобы они не мешали нам думать, решать вопросы, получать удовольствие и все это остается в подсознании. Частичная разрядка накопленных раздражений происходит во время сна, но часть из них остается и разрушает изнутри, как червоточина, минуя сознание. Особенно разрушительны психотравмы, которые буквально выжигают, испепеляют чувства и память, и становятся постоянным источником раздражения, который все время приходится подавлять. В течение жизни количество накапливаемых раздражений постоянно растет, что изнашивает нервную систему и весь организм, и старит его. Особенно много психотравм мы получаем в детстве, когда почти не защищены от травмирования…. Можно ли каким-то образом освободиться от накопленного негатива и полностью обновиться? Можно и проблему эту решает глубокий сон, отсыпка и отлежка в полной тишине, так как накопленные раны настолько чувствительны, что самораздражаются буквально от «шевеления молекулы, электрона, кварка». Должен быть «ноль притока раздражений», только тогда накопленные за жизнь раны начнут обнажаться и заживать через травмирование. Это – отложенное наказание за облегчение от подавления боли. Процесс обнажения ран очень болезненный, но терпимый. Будет обнажаться и реставрироваться даже то, что полностью было уничтожено травмированием. Мозг устроен таким образом, что если ему не мешать, он стремиться развалить все неправильно выстроенные связи, залечить все раны и вернуть себе природную первозданность. Он стремится восстановить уничтоженные травмированием позиции альтруизма, душевности. Ребенок хочет любви, ласки, понимания, защищенности, а по этим чувствам все время наносятся удары жестокой реальностью. Тогда, спасаясь от травмирования, он закрывается и ожесточается. В результате, человеческие чувства у него оказываются подавленными. Это наносит ущерб не только психике, но и здоровью, так как устойчиво нарушается равновесие. Во время сна, в сновидениях, эти подавленные чувства оживают и те, кто ненавиделся за причиненную боль, воспринимаются с любовью. Это позволяет незаживающим и истощенным постоянным травмированием от подавления ранам, раскрыться, зажить и уравновеситься. Отношение к прошлому перестает быть травмирующим. Приходит понимание, что при том раскладе, что был, события не могли складываться иначе…. По мере снижения раздражимости ран, все больше начинает восстанавливаться память, чувства, растет энергетика, но недостаточно, для активных действий. Почему? Потому что не все раны достаточно раскрыты и заживлены. Идет поиск первопричины травмирования, который приводит не только к возрождению памяти, начиная с зачатия, но и к проникновению сознания (видения) на эмоциональную память предков, от которых пошла первополомка, запрограммировавшая последующие ошибки и поломки…. Вроде, раны достаточно глубоко раскрыты и заживлены, но при попытке мыслить и действовать, они снова оживают, что возвращает все на круги своя. Как заставить активизироваться левую половину головы, чтобы был противовес правосторонним раздражениям, задающим мышлению одностороннюю сдвиговую направленность? Всмотрись в ситуацию. Когда мыслишь «через вправо» (через правую половину головы), мышление осуществляется через представления, которые протаскиваются через страх. Желаемое выдается за действительное, а страх получает постоянную подпитку, что и ведет к накоплению раздражений и износу нервной системы. При этом, левая, уравновешивающая половина головы, задействуется очень слабо, а именно она должна стабилизировать равновесие. Поэтому, чтобы она активизировалась, сделай внимание (видение) устойчивым. Перенаправь энергетические потоки (возбуждения) из зацикливания на страхе, как на диспетчерском пункте, протаскивающем через себя все раздражения, в видение реальности напрямую. Посмотри страху, правде в глаза, увидь то, что раздражает и прерывает внимание, в момент прерывания. Внимание должно быть устойчивым, чтобы связь с реальностью была неразрывной. В этом случае автоматически активизируется сильное Я, которое не позволяет страху пробивать защиту и все его составляющие – любовь, благородство, чувство собственного достоинства, самоуважение, великодушие, человечность и пр. При устойчивом внимании, желаемое и действительное, ЭГО и альтруизм, духовное и материальное становятся сутью единого целого. Стабилизируется равновесие и односторонней накачки раздражений не происходит, а значит, не происходит и износа нервной системы и всего организма. Это и есть механизм омоложения и продления жизни. Чем устойчивей равновесие, тем меньше износ…. Важно сочетать глубокий сон и видение. При переутомлении борьба за видение может пойти во вред, так как создаст дополнительное напряжение. Сначала надо разгрузиться с помощью сна от накопленных раздражений, а потом приводить мысли в порядок. Видение – это не что-то искусственное, к нему постоянно стремится мозг, что хорошо просматривается в сновидениях. С помощью видения происходит осмысление накопленных раздражений и их упразднение. Оно составляет суть разума, так как позволяет двусторонне оценивать любое раздражение и проникать в суть вещей и явлений. Видение является стабилизатором равновесия и равновесие стабилизирует видение…. Хотите всегда хорошо выглядеть и прожить долгую вменяемую, наполненную положительными эмоциями жизнь – высыпайтесь, не грузите себя пустой информацией, не подстегивайте нервную систему допингами и будьте внимательными, не варитесь в своем придуманном мирке – ракушке, подменяя им реальный мир. Там вы будете строить воздушные замки, которые реальность будет все время рушить и погружать вас в депрессию, которая старит и укорачивает жизнь. Реализуйте желания в реальности, напрямую, тогда будет происходить постоянное самообновление, самооздоровление и саморазвитие, а это – омоложение и продление жизни. Плюс, отличное ее качество. 17.06.2018 г.