Почему многие знания - многие печали?

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/591305050685
Памятник «Эллочка-Людоедка» в Харькове, сделанный в 2006 году, автор, азербайджанский скульптор Катиб Сафар оглы Мамедов. У Эллочки-Людоедовой полно апломба и амбиций, чувствуется уверенность в правильном понимании жизни. Она наглядно демонстрирует, что многие знания – многие печали. Почему знания не дают радости, разве, что некоторым это приносит деньги. Сейчас все свихнулись на обучение детей, считают, что это главное. Как нам советует Библия, не ходите широкими вратами, они ведут к погибели. Обучение это хорошо, только вот никто не отменял выражения «многие знания – многие печали». Потому что учат не тому, не говорят о бакулюме и Венере палеолита. Так что Эллочка-Людоедова более счастлива, чем её образованные сверстницы. Не верите мне, правильно и делаете, проверьте, откройте Библию. Какая женщина самая счастливая, с точки зрения человеческого счастья? Правильно. Саломея, она танцевала и в награду по своей просьбе получила голову Иоанна Крестителя. Кстати, Иисус Христос был в своём земном воплощение совсем недалеко. После смерти Ирода, Саломея вышла замуж за царя из другого царства, родила трёх сыновей, её изображение есть на монетах того времени.