Ничего не бывает напрасным

Владимир Гаджиев
В жизни ничего не бывает случайным, всё предначертано и сверху все роли давно уже распределили. Не бывает напрасных встреч/событий/людей, не бывает напрасной любви. Каждый человек нам даётся для чего-либо: кому-то для опыта, а кому-то для жизни. И самое главное, что мы должны уяснить, никогда не сожалеть о том, что происходило в нашей жизни.
Порой Судьба сталкивает нас лбами с теми, кто оставляет глубокий след в нашей памяти. К этим людям мы испытываем неудержимое притяжение, нечто душевное, словно какая-то внутренняя связь магнитом ищет необходимые полюса, — и мы уже не представляем своей жизни без этого человека... Безумно хочется его слышать, чувствовать, трогать... Видеть улыбку, страстно обнимать, отдавать своё тепло и получать от этого невероятное удовольствие. И в этом мы испытываем самую настоящую близость, и в этом вы видим настоящее родство душ.
А потом Судьба играет с нами злую шутку... Когда всем сердцем и душой прикипаем к человеку, а он, как выясняется, был дан не для жизни, а для опыта. И вот человека нет рядом с нами, вместе с ним мы теряем частицу своей души, но приобретаем опыт, который должен стать нашим трамплином. Трамплином в наше будущее, которое мы заслужили.