Демоны Правосудия. Глава 2

Александр Михельман
Полагаю, что не скажу ничего нового, если помяну, пытаться тренировать психопатов, необычайно трудно, почти невозможно. Особенно, когда один из них зверь и людоед, второй слабоумный идиот, а остальные – кровожадные революционер и антифашистка. Воспринимают только то, что желают нужным, драться, стрелять, метать всякие предметы смертоносные, пожалуйста, пользоваться некоторыми полезными приспособления или правила запоминать, ни в какую. Сглаз больше других старался, ведь его тело уязвимо, телепатия штука хорошая, но не в каждой ситуации выручить может. Оказался талантливым шофёром, гонял на всём четырёх и двухколёсном, у чего имелся мотор, интересовался и вождением вертолёта и самолёта. Легко усвоил, как действует рация, разбирал и собирал взрывные устройства. Да и в боевых искусствах преуспел изрядно, метко стрелял опять же. Экстрасенсорика предполагает наличие немалых умственных способностей, иначе никак. Тренеры и учителя даже опасались, не создадут ли из обычного воришки и убийцы, натурального монстра? И вот, где-то через полгода, Призрачный Ангел Правосудия решил посмотреть, на результат. Собрал команду в камере.


- Итак, завтра будет первое для вас серьёзное испытание, - Ангел погладил подбородок, - необходимо отловить условного преступника. Лучше, если живым и относительно здоровым. Но я не настаиваю на этом. На тюремном дворе выстроили декорации, изображающие город, выпустили толпу статистов. Сейчас покажу фотографию жертвы. И. сразу предупреждаю о некоторых правилах – вести себя тихо. Нацепим на вас маскировочные пояса, активирующие голограммы, будете выглядеть, как обычные смертные. Постарайтесь действовать без лишнего шума. Только, хочу предупредить, без сюрприза не обойдётся, готовьтесь.


И вот четвёрка оказалась на улице. Придумать интересные костюмы, учитывая количество супергероев, оказалось непросто. Цыгана облачили в стандартный скафандр пилота Команды Р, единственно, на груди была изображена жуткая рогатая образина, чтобы не перепутали, так сказать. К доспеху прилагались два электромагнитных пистолета, стреляющего гвоздями и парочка мачете за спину. Жидовка предпочла привычный купальник, единственно, украшенный нарисованной синей чешуёй, не забыла и коричневый длинный плащ. Над Имби Цилом посмеялись, на голову нацепили панамку, обрядили в яркую рубашку с попугаями, с короткими рукавами, серые шорты, белые сандалии. За спиной висела огромная труба «убийцы техники», прибора, способного выжечь любую электронику. Отбойнику хватало собственной шерсти.


Декорация оказалась даже слишком достоверной, если не оглядываться на здание тюрьмы, можно легко представить, что выбрался на волю.


- Что-то не так, - цыган нахмурился, - я ничего не чувствую! Что за защитные устройства на этих людях?


Трудно волноваться и, одновременно, кого-то контролировать.


- О, мороженка! – великан развернулся и направился к ящику с угощением, расшвыривая прохожих.


Антифашистка обнаружила неподалёку подозрительного лысого мужчина, кинулась к нему.


- Приятель, ты евреев не любишь, или просто причёска такая? – прошипела безумица.


- Второе – второе, - незнакомец сразу почуял неладное, - просто человек, обычный!


- Твоё счастье, если так, - воительница сверкнула глазами, на зубах её появилась татуировка, изображавшая клыки, через миг, соответствующим образом преобразились.


Жертва начала отступать, развернулась и бросилась прочь, сверкая пятками. Сумасшедшая рыкнула ему вслед, да так, что окружающие присели от ужаса, машины загудели.


Отбойник так же времени не терял, кинулся на ближайшего человека, принялся бить клювом по черепу. Замер растерянно. Искусственная кожа превратилась в лохмотья, а под ней был металл!


- Не живые? – пролепетал цыган, - точно, андроид!


Тем временем, Имби толкнул очередного прохожего, наступил ему на ногу, только послышался не хруст, а скрежет.


Дятел людоед рассерженно скрипнул клювом, взвился в воздух и, больше случайно, увидел-таки преступника, которого необходимо было отловить. Сглаз прочёл его мысли, послал приказ Жидовке. Женщина и так пребывавшая не в лучшем настроении, взревела снова, заставив присесть роботов вокруг, (даже Цил, рвавшийся к заветному холодильнику с мороженым, споткнулся), сбросила плащ. На плечах её появилась татуировка крыльев, после они выросли, преобразились и ступни в драконьи лапы. Безумица взмыла в воздух, ухватила жертву, подняла к небесам, на животе её явилась татуировка, изображавшая голову ящероида, вылезла та из плоти, ухватила андроида за голову жуткими клыками и оторвала. Туловище бросила под ноги цыгану.


Прохожие замерли, головы их опустились. Здоровяк – инопланетянин добрался до ящика с вкусняшками, оторвал крышку и обнаружил, что внутри ничего нет, издал вопль разочарования, зашвырнул холодильник на крышу ближайшего «небоскрёба».
Раздались громкие хлопки, четвёрка развернулась и увидела Призрачного Ангела Правосудия.


- Мо-лод-цы, - протянул каратель, - я опасался, что вы провалитесь, но чтобы с таким треском… я не поминал, что преступника необходимо изловить тихо? А вы о своём присутствии оповестили всю округу, покалечили и напугали невинных, грубая и грязная работа.


- Простите, - цыган потупился, - я не сразу понял, отчего не слышу мыслей окружающих, не подумал, что, вокруг роботы, испугался и растерялся. Это как если бы обычный человек вообразил, будто вдруг полностью оглох. По этой причине перестал контролировать товарищей. Однако, спешу заметить, преступника всё же поймали.


- Оттого и живы, до сих пор, - Ангел хмыкнул, - хотя, минимум трое из вас показали, без них прекрасно можно обойтись. Или забыли, каковы ставки, так я напомню.


Часть асфальта рядом с призрачным руководителем отъехала в сторону, оказавшись крышкой люка, из глубины колодца выплыло кресло, к которому было привязано странное жуткое создание, похожее на гигантского слизня с человеческим лицом.
- Это – Ласковый Убийца, - пояснил каратель, - людоед, вроде нашего клювастого, только хитрый, впрыскивал жертвам особый яд, похожий, по своему составу на чистейший героин. Будущий обед впадал в особое состояние, похожее на сон, ловил кайф, так сказать, не чувствовал боли совершенно, пока не растворялся полностью в желудочном соке охотника. Кандидатуру вот этого уродца я так же рассматривал на роль правительственного героя, но вы казались чуть перспективнее.


Призрак отцепил от задней части спинки кресла круглый поднос, разматериализовал его, поместил под головой слизня, несчастный булькнул испуганно, предмет вернул себе плотность, отделив бестолковку, туловище обмякло.


- У этого чудовища отрастёт новая головушка, - Ангел ухмыльнулся недобро и швырнул отрезанную башку под ноги бывшим суперзлодеям, - не так-то просто прикончить, а вы не столь неуязвимы. Даю самый последний шанс, теперь в реальных боевых условиях. Недавно было обнаружено очередное убежище известного исламиста Абу Махмуда по прозвищу «Кислотная Бочка». Очень уж любит топить «неверных» в баках с кислотой. Подчёркиваю, необычайно богатый тип. Доходы получает от терактов, торговли рабами, человеческими органами, наркотиками и контрабанды оружия. Куда хуже всех российских богачей, вместе взятых. И евреев, по понятным причинам, очень не любит, призывал к их полному уничтожению. Да, чуть не забыл, внешне выглядит, как мужчина крупный с большой головой, полной вкусных мозгов. Но, что самое худшее, недавно получил весьма опасный бластер, инопланетный. С помощью такого немало бед наделать можно. От вас требуется убрать негодяя и всех его подельников, с которыми столкнётесь, раздобыть и принести мне оружие. Справитесь, и поместим вас на довольствие, получите комфортные
комнаты, вкусную еду, славу и всё обещанное. Нет, всё, что обещаю – могилки. После выберите, что больше по душе – гранит или мрамор.


Тело слизня завибрировало, из шеи повалил дымок, а после начало растекаться, превращаясь в мерзкую слизь.


- Упс, - каратель поднялся повыше в воздух, - кажется, меня неправильно информировали, и живучим было какое-то другое чудовище. Ну, ничего не поделаешь, одним порождением мрака меньше. Как будете готовы выступить, попросите меня позвать, но не задерживайтесь надолго, через сутки прибудет покупатель на бластер, оружие будет потеряно и надобность в вас отпадёт окончательно.


«Внимание, все подойдите ко мне, - приказал Сглаз, - есть серьёзный разговор»!
Товарищи, лишь наполовину по своей воле, приблизились. Имби нервничал, так и не получив мороженого.


«Я понимаю, мы все слишком разные, чтобы стать друзьями или, хотя бы, надёжными подельниками, - начал цыган, - однако, в одном чувстве совпадаем – хотим жить и куда лучше, чем прежде. Не стану упоминать, что покойникам не доведется больше попробовать ни сладостей, ни человеческой плоти. Мертвецы не охотятся на фашистов и не борются с мировым капитализмом. Да и просят, в этот раз, по крайней мере, сделать то, чего и так бы желали. Исламисты - враги для всех, коммунистов, антифашистов, обычных граждан, да и нормальных мусульман так же, истинные порождения тьмы. Чем больше этой нечисти истребим, тем лучше. Жидовка, я могу на тебя рассчитывать»?


«Вполне, - еврейка кивнула, - раз можно убивать врагов моего народа в любых количествах, готова работать на правительство хоть вечно. Да и помирать так глупо неохота. Драконы способны доживать и до возраста в тысячу лет, по их меркам, мы с Арийцем - младенцы. Надеялась, за столь долгий срок, полностью очистить человечество, научить если не любить евреев, благодарить за все добрые дела, изобретения, сделанные для человечества, то хоть бояться их обидеть или причинить вред, ибо сразу явится кровожадная мстительница и заставит ответить по полной»!


«А я-то ещё думал, как тебе удаётся выглядеть такой молодой и красивой, хотя, по возрасту старше моей бабушки, - телепат подмигнул соратнице, - прости – прости – прости! Не надо так сверкать глазами злобно. Теперь ты, маленький Имби. Хочешь красивую игрушку»?


Молодой человек представил себе бластер, пистолетного типа, зелёненький и послал мыслеобраз гиганту.


- Игрушка – игрушка – игрушка, – забормотал великан, - хочу – хочу – хочу!!!


- Придётся отобрать её у плохого жадного дяди, - Сглаз улыбнулся.
Здоровяк молча ударил кулачищем по ладони своей правой руки. Абу Махмуду стоило приготовить для себя могилку, да поглубже. Цил очень не любил, когда ему не давали желаемого.


«Отбойник, я приготовил для тебя трапезу, присоединишься»? – спросил у монстра цыган, разумеется, с помощью примитивных мыслеобразов.


Дятел – обезьяна выразительно несколько раз облизнулся. Что-что, а покушать он любил. У исламистов мозгов немного, но можно же взять количеством…