человек царь Зверей и Природы

Яжелаю Счастья Вам
В московском зоопарке Кенгуру с Детёнышем закидать Зимой ледяными глыбами, забить ёжика кирпичём, и не забыть бы поджечь траву, чтобы горел лес и горели поля вокруг, а с ними разные животные и насекомые. Нет, они не имеют права жить, право жить имеет только он - Он Человек - Он царь зверей и природы...

Первый раз столкнулся я с Библией ещё когда был лет десяти. Произошло это когда я открыл шкаф, который был встроен в коридоре, в поисках какой нибудь книжки, коих в квартире было множество, что бы скоротать время от прихода из школы до прихода родителей с работы. Первая же книга которая попалась мне в руки, это была Библия. Открыв её наугад мне попалась Первая глава Нового Завета - Св. Евангелие от Матфея.
Там было какое - то перечесление кто кого родил и почему то рожали мужчины.... Хм, задумался я, ни чего не понимаю, почему то
мужик рожает мужика, и так ни чего и не поняв, дочитав первую страницу, закрыл...

Второе столкновение с Библией не понмю, когда произошло, но в голову резко врезались первые строки Бытия, где говорится о том как Бог создавал то, что впоследствии стало окружать человека, а именно, кому интересно, Бытиё, Глава Первая по Главу Вторую до Стиха Девятого включительно.

Здесь же я укажу самое интересное, Бытиё,  Глава Первая, Стих Двадцатый по Стих Двадцать Пятый;

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо".

Глава Вторая, cо Стиха Четвёртого по Седьмой:

"Вот происхождение неба и земли при сотворении их в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою", точка, тут то как раз и хочтся остановиться.

Господи, вот я хожу по Земле и земле, смотрю на то что нас окружает и с одной стороны настолько радует сердце от того что я могу на всё это смотреть.
На изумительные закаты и рассветы, на разные цветы и растения, на горы, на озёра, моря и океаны. И на всякое животное морское или сухопутное.

Но, сказал когда-то человек из пещеры своей - "Я, Царь Зверей и природы, и всего того что меня окружает..."

И теперь, с другой стороны так и хочется остановиться и крикнуть:
 -  Господи, зачем ты создал человека, посмотри, во что он превращает то, что ты создал...
Так и хочется крикнуть:
- Прости Земля и Небо, и всякий полевой Кустарник, который уже исчез или занесён в Красную книгу, и всякая полевая Трава,  которая уже исчезда с лица Земли или занесена в Красную книгу, ибо Господь Бог посылал много Дождя на Землю, и был человек для возделывания земли, но он пестициды и прочие химикаты поднимал из под земли и орошал все лицо земли ими. 
Так и хочется крикнуть:
-  Простите нас; прости всякое Животное и всякая Рыба, которые исчезли с лица Земли или попали в Красную книгу.
Так и хочется крикнуть: - Простите нас потомки за то, что мы вам оставили в наследие отравленную и изгаженную до неузноваемости природу...
Так и хочется крикнуть: - Прости нас, Природа...

Горы мусора стали окружать человека,  и не только на суше но и в воде, в Океанах блуждают целые мусорные острова. Человека стали окружать трупы убиенных им животных исчезнувшие целыми видами.  Как же, ведь человек это царь Природы, царь Зверей. И главное побольше повесить на стены отрезанные головы оленей с рогами или шкуры животных. Как же, главное побольше, побольше скупить одежды и мебели из натуральной кожи.
Нет, надо побольше аквариум в доме, нет а лучше террариум, нет, лучше побольше наловить бабочек и засушить их и украсить ими свои пещеры - Я человек, я царь Зверей и Природы.
Оплёванные окурками остановки общественного транспорта - человек царь Зверей и Природы.
Перевёрнутые мусорные баки - человек царь Зверей и Природы.
Загаженные мусором, и не только мусором, но и экскрементами самого человека, где он сам же и обитает, подъезды домов, а так же леса, берега озёр, парки - человек царь Зверей и Природы.
Бесконечные нелегальные свалки мусора - человек царь Зверей и Природы.
Бесконечное загрязнение воздуха - человек царь Зверей и Природы.
Бесконечное использование химикатов на полях - человек царь Зверей и Природы.
Бесконечные добычи полезных ископаемых - человек царь Зверей и Природы, всё готов он забрать с собой в могилу, и главное по больше, и что по дешевле...

А мы всё удивляемся, почему же у человека неизвестно откуда появляются некоторые виды заболевания раком, неизвестно откуда появляются неизвестные виды заболеваний, и вирусы.
И всё то учёные головы ломают, мол почему же это массово гибнут пчёлы, лягушки и другие виды насекомых и животных.

Кто-то и когда-то правильно написал, что если современного человека переместить вдруг в прошлое, не далеко, пусть даже лет на триста, то он умрёт. Почему спросите вы? Элементарно, от перенасыщения кислородом.  И это правильно, ведь в то время не было такой дикой индустриализации и такого массового потребления.
Иногда смотришь на видео ролики, где люди на распродажах по бросовым ценам готовы переубивать друг друга, и диву даёшься, неужели они всё это заберут с собой в могилу, ну конечно же, человек царь Зверей и Природы...

Ни когда не забуду день открытия магазина "Яма" что в Бескудниково, города Москвы, это было ещё до начала знаменитой "Перестройки".
В тот злополучный день собралась толпа, и в момент открытия дверей ринулась во внутрь, тем самым насмерть затоптав женщину, ни чего не поделаешь, человеку всё мало, эра потребления, надо всё успеть скупить, чтобы забрать с собой в могилу - человек царь Зверей и Природы.

И не задумывается человек - человек царь Зверей и Природы о том, что Природа ему за все его злодеяния возвращает тем же...

Ой, кричат все в округ и почему же это ураганы носятся по Москве, коих раньше не было, и почему же это снег сугробами в Апреле Месяце, и почему же это горят Леса, возмущаются все, а им в ответ, ну как же - человек царь Зверей и Природы...

Вертолёты разбиваются с браконьерами - депутатами в заповедниках, не просто так...
Всё, всё Природа возвращает человеку по делам его...

Где то, кажется в Индии, какой то Орангутанг пытаясь остановить бульдозер, который ломал деревья для постройки очередного завода, начал бегать и суетиться во круг него.

Вот посмотришь такие ролики и правда начинаешь думать, что животные в тысячу раз умнее человека - царя Зверей и Природы...

Забыл этот "Царь зверей и природы" о том, что такое чистотел, которым можно даже стирать одежду, забыл этот Царь зверей и природы что такое помыть посуду настойкой воды из картофеля и / или картофельных очисток, забыл он о том, что просто солью и маслом можно посыпать кожные ожоги, или солью или содой пищевой можно чистить посуду и плиту от нагара, нет главное скупить побольше химии в магазине и отравлять ею водостоки, и купить побольше крема для кожи, чтобы она ещё больше была раздражена и покрывалась раковыми клетками. Забыл этот "хозяин вселенной" о той траве, которая спасла его во время Второй Великой Отечественной Мировой Войны от голода в лесу, нет, надо всё выкопать, всё выломать, всё выдрать с корнем, а после меня хоть трава не расти, после меня хоть потоп...

Не думает этот "Царь зверей и природы" о будущем, плевать он готов на своих собственных детей, на то, что оставит он им...