Всё ещё впереди...

Правнук Плюшкина
Правительство объявило о повышении пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость (НДС). Всё правильно, как и следовало ожидать, проводя все непопулярные реформы, начинаем с самых беззащитных слоёв. А как же иначе? Ведь только за счёт простого народа можно выйти из любого кризиса. Можно сослаться на демографическую ситуацию, на осложнившуюся и напряжённую международную обстановку, на то, какие порядки действуют в других странах. На что угодно можно сослаться и при этом списывать долги тем, кто не в состоянии их вернуть, хотя долг, как известно, платежом красен. Это нам ни копейки не простят и ни полушки не погасят. Ну, ничего. Народ запомнит, а история припомнит и когда-нибудь обязательно накажет тех, кто не усвоил её уроков. Надо создавать рабочие места, а не экономить на пенсионерах. Чем же занимались нынешние и бывшие министры и депутаты, занимая высокие посты и, думая исключительно о благосостоянии народа? Очевидно, своими собственными делами. Иных уже нет, а те далече. Как Сади некогда сказал, а следом за ним повторил А.С. Пушкин.  Про "далече", как в воду глядел. А из 11-ти моих одноклассников-мужчин до 60 лет дожили 4. Сколько же это сэкономил Пенсионный фонд?  Вот. Вот. Да ещё работающим пенсионерам заморозили индексацию и, как ни в чём не бывало, отчисляют из из их зарплаты проценты в Пенсионный фонд. Денег нет, но вы держитесь! Хотя бы друг за друга...
Как делишки, старик?
Не робей, старина!
Всё нормально, старик!
Всё в порядке!
Теперь на вопрос: "Как жизнь?", всем  и всегда отвечаю: "Нам некогда жить - мы работаем!". На благо Родины и сети магазинов "Перекрёсток".
И всё-таки, несмотря ни на что и ни на кого, верю и поминутно повторяю:
"Всё будет хорошо, если сам не станешь хуже!"
Это чтобы перед внуками Юлей, Машей, Валерушкой, Никитой, Сережей и самой маленькой - Дусей, не было стыдно за свою жизнь.
За государство стыдно, а за Россию - нет... Она была, есть и будет.
"Отечество славлю, которое есть, и трижды, которое будет!"
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
(малую и большую).
Всегда пропускаю вперёд вечно спешащую молодёжь. Мы ведь тоже когда-то спешили. Молодым некогда. Они спешат. Им надо скорей! Вперёд!
Куда? К старости... А куда же иначе-то?.. Вспомнилось из давних лет, когда мы были молодыми. Проходя по парку имени Мандельштама (не поэта, а рабочего Мандельштама) около метро Фрунзенская, услышал как какая-то бабуся кричит вслед бегущему по волнам моей памяти молодому парню:
- Да куды ж, тябе нясёть-та, анчихнистова твоя душа, шпана сухаревская?!
Вот так. Были когда-то и мы рысаками. Нынче укатали Сивку крутые горки. Через каждые 10-15 минут останавливаюсь, чтобы передохнуть. (N.B.:ударение на последний слог!)
Люблю читать и перечитывать "Стихотворения в прозе" И.С. Тургенева.
Особенно это:
 Мы еще повоюем!
Какая ничтожная малость может иногда перестроить всего человека!  Полный раздумья, шел я однажды по большой дороге.  Тяжкие предчувствия стесняли мою грудь; унылость овладевала мною.    Я поднял голову... Передо мною, между двух рядов высоких тополей, стрелою уходила вдаль дорога. И через нее, через эту самую дорогу, в десяти шагах от меня, вся раззолоченная ярким летним солнцем, прыгала гуськом целая семейка воробьев, прыгала бойко, забавно, самонадеянно! Особенно один из них так и надсаживал бочком, бочком, выпуча зоб и дерзко чирикая, словно и черт ему не брат! Завоеватель - и полно! А между тем высоко на небе кружил ястреб, которому, быть может, суждено сожрать именно этого самого завоевателя.  Я поглядел, рассмеялся, встряхнулся - и грустные думы тотчас отлетели прочь: отвагу, удаль, охоту к жизни почувствовал я.  И пускай надо мной кружит мой ястреб...
- Мы еще повоюем, черт возьми!
Ноябрь 1879
 Ещё совсем мальчишкой в детстве в отрывном календаре прочитал это стихотворение и запомнил на всю жизнь.
Читаю и пою что-нибудь.
Кто любит петь, тот не стареет,
И, значит, я моложе всех...
И всё, всё ещё впереди...
Но вспомнился почему-то анекдот:
Рано утром, чуть свет, старушка, проснувшись звонит своей подружке:
- Петровна! Ты как там, проснулась сегодня?
- Да!
- Послушай! Ты не помнишь, как меня зовут?
- Сейчас, погоди-ка... А тебе, что срочно?
- Да нет! Так на всякий случай...