Какая собака сдохла?

Вячеслав Вячеславов
                Сегодня в газете «Лента» статья Ксении Мельниковой о Че Геваре. Не пойму, что случилось в мире журналистов, что им понадобилось вдруг написать правду о мерзостнейшем человеке?

Что он такой, я лишь сегодня узнал. До этого равнодушно воспринимал поклонение его памяти, ношение девушками маек, топиков  с его изображением. Во всём мире Че был признанным брендом, его фото ляпали всюду, как бы, считалось, что этим они выражают своё бунтарство.

«Его жестокость стала проявляться еще в детстве, он принимал участие во всех мальчишеских драках, безжалостно избивая соперников до крови. Помимо этого, по словам одного из его кузенов, маленький Гевара обожал мучить животных.

«… его рассказы о воинской доблести не более чем вымысел. Сообщается, что Фидель Кастро заключил так называемый Майамский пакт: он договорился с политиками, не поддерживающими Батисту, и богатыми соотечественниками, проживающими в США, о том, что те дадут ему большую сумму денег для того, чтобы с помощью взяток переманить военных из армии Батисты на свою сторону. Именно это обстоятельство и помогло революционерам одержать победу.

Какая собака сдохла, что вдруг понадобилось написать о нём правду?

Жизнь этого человека за гранью разумного: любить убивать, насиловать женщин. Нечистоплотность, нелюбовь мыться — простить можно, и понять. Не всегда есть условия для водных процедур.

Жуть берет от сознания, как легко простому обывателю внушить ложные идеи и чувства к негодяям, спекулируя их принадлежностью к революционерам.

Коль такие палачи были у Фиделя Кастро, то легко представить, чего стоит сам Фидель и его братья, вышедшие не из низов народа, не из нищеты, а из благополучных семей, просто, захотелось побузить, кулаки чесались. 

Этель Лилиан Войнич написала свою фантазию о революционере «Овод»,  и миллионы девчонок млели от его благородства и самоотверженности.

А какую правду скрывают патриотичные жизнеописания  о Джузеппе Гарибальди? Не из того ли ряда, что и о Геваре? Впрочем, к Гарибальди у меня претензий нет, он не убивал детей.

На нашей памяти лепили из Ленина красивую сусальную конфетку, от вида Сталина моё поколение в те времена приходило в экстаз.  Да и сейчас кое-кто говорит с придыханием.

Права Библия, в которой сказано: Не сотвори себе кумира.

Злость берет на нашего брата, литератора. Ради красного словца правду выворачивает наизнанку. Придумал журналист Александр Кривицкий красивую фразу: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва», и подвиг 28 панфиловцев стал реальностью.

                Ставрополь-на-Волге