Миг по имени жизнь

Валерий Ефимов
Наш жизненный путь состоит из обломков того, чем  мы начинали быть и чем  могли бы стать.


Главное жить в хорошее время. а не жить хорошо. (Брехт)


Искусство долго жить: жить достойно. Две вещи быстро приканчивают человека: глупость и распутство. Одни потеряли жизнь потому, что хранить ее не умели, и другие - потому что не хотели. (Грасиан)


Конечно, жизнь - игра. И даже спорт.
Но как бы мы себя ни берегли,
не следует ложиться на аборт,
когда тебя еще и не ...
              (Губерман)


Жить - значит делать художественное произведение из самого себя. (Лихтенберг)


Жизнь отнимает у людей слишком много времени. (Е. Лец)


Жизнь -  игрушка настолько глупая , что ее дарят только младенцам. (Манвилл)


Жизнь - это ящик, полный колющих и режущих инструментов. Каждый час мы калечим себе руки до крови. (Ренар)


Чтобы жить по совести - надо в мире жить.


И жизнь как посмотришь  с холодным вниманьем вокруг
Такая пустая и глупая шутка. (Лермонтов)


Не устает свой круг вершить
    Законов свод,
и нет печальней повести.
Пока мы будем по указам жить
Нам никогда не жить по совести.
             (Александр Павлов)


Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. (Сенека)


Жизнь, сколько ее не кляни, все-таки стоит того, чтобы ее прожить. (Фейтвангер)


Живи как можешь, раз нельзя как хочется.


Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше. (из "Кавказской пленницы")


Жизнь не научит, если нет желания поумнеть. (Б. Шоу)