МАРС. Глава 78. Путешествие по воздуху...

Игорь Новиков 7
Глава 78
Путешествие по воздуху...

     Его мозговая деятельность полностью контролировалась извне.
     И это непосредственное влияние он явно ощущал на свой мыслительный процесс, но ничего не мог поделать с этим мощным, посторонним воздействием…

   - Мы полностью контролируем его, - многозначительно заявил «Л».
   - Это хорошо. Я ожидал худшего результата, - вставил свою мысль «К».
   - Запускай на полную, надо построить изображение и дать команду на перемещение к Луне, - управляя действиями путешественника посредством мощной машины радовался «Л»...

     В сознании начала формироваться картинка в виде бесконечности, переходящей в более конкретные очертания.
     Он видел перед собой просторный путь, дорога уходила как бы по воздуху, через облачность белоснежного свойства и вида.
     Вначале медленно, а затем всё более уверенно он направился по ней.
     Было необычным сознавать, что он движется по воздуху, а под ним далеко внизу простирается земная поверхность. Это был Остров со всеми многочисленными лесными пейзажами и дивными горными и скалистыми ландшафтами с их последующим выходом к морскому побережью.
     А какая замечательная вода. Она отчётливо представляла собой ярко голубой овал, охватывающий плотным кольцом земную поверхность.
     И этот вид просто завораживал, в какие-то моменты, словно дух захватывало от реалистичности такой картины.
     Но вскоре всё это осталось позади, ближе к нему уже холодом дышал Космос, и его бесконечность ощущалась величественно и свободно.
     Свет постепенно сменялся темнотой. Прямо на него приближались звёзды, мельчайшие и более крупные метеориты, какие-то непонятные частицы пылевого размера. И удивительным образом это проходило сквозь него.
     Впереди на горизонте отчётливо вырисовывался силуэт Луны. Да, это явно была Луна, она становилась всё ближе и ближе. Ощущение неминуемой встречи тоже приближалось...

     Вот уже ноги коснулись её поверхности, ощущаются все неровности и изгибы плотного грунта. Он быстрым шагом идёт по нему. Впечатление лёгкости не покидает с самого начала этого путешествия...