Правильное питание. За и против

Вадим Вегнер
Скажу честно, когда сам впервые попробовал, то плевался: "Как можно, вообще, нормальному человеку есть такую бурду? В супчике ни жиринки, кашка жиденькая, шашлык на пару... " Впрочем, в детстве, давясь жиром подрумяненной свинины из уличного киоска, или, задыхаясь остротой специй Аджарии, я от такого бы, пожалуй, не отказался. Пока мои gustum receptores еще не закалились и не огрубели, как казалось, уже безвозвратно, ужасно бесило и удивляло то, с каким наслаждением взрослые люди пожирают подобное... нечто.
В общем, я сперва слегка призадумался, а когда уже начал готовить ПП-шки и сам, то, дегустируя их, постепенно стал замечать, что не только вхожу во вкус... Пришло понимание, что все мои прежние кулинарные шедевры, — попросту яд; вкусный, нажористый пойсон для загоняющего себя в могилу и подверженного тривиальным болячкам, пропитого, зашлакованного, стареющего организма. Мало того, — Правильное питание вовсе необязательно должно быть невкусным. Попробуйте сами приготовить тот же smooth-detox из помидора, брокколи, моркови, зелени и кефира, — это реально кайфовая вещь! Не хуже коктейля "Кровавый глаз" наутро, после бурного вечера. Вкусите обычные овощи и мясо, приготовленные на гриле, в пароконвектоматете... да просто даже и на жаре углей, но, несколько необычным для вас, смертных, способом. Попробуйте и скажите, что это плохо, что вы по-прежнему испытываете тошноту, тяжесть в желудке, вялость, сонливость.
В Правильном питании используются только самые свежие отборные продукты. Из купленного филе я вырезаю лишь самое лучшее, сам делаю рубленный фарш, выбирая все жилки... Схитрить тут уже невозможно. Это не общепит, с его дикостями и общепринятым тривиальным обманом. Ведь даже само понятие "порционка" на поварском и официантском жаргоне означает то, как можно обмануть наивных клиентов. Наших же на мякине не проведешь. Пусть порой, даже, и в убыток себе, но мы готовим все так, чтобы пища была реально здоровой, достойной уважающего себя и свой организм человека.
Постепенно я и сам начинаю переходить на ПП. Чувствую при этом себя значительно лучше, — легкость в теле, бабочки в животе...)) А о мужской силе можете полюбопытствовать у моей дамы. И это не миф. Ведь многие компоненты и специи в Правильном питании являются природными безвредными афродизиаками, как для мужчин, так и для женщин.
Кроме всего прочего, для достижения подобного энергетического уровня, вовсе необязательно отказываться от мяса, загонять себя в немыслимые строгие рамки, голодать, игнорить вкусняшки... которые, как оказалось, могут быть даже полезными. Живой пример — многие виды ПП-шных кексиков, сырников, десертов и прочего.
Добро пожаловать в иной мир.
 А меня самого... прет просто готовить)

***WD***