14. 06. 2018

Анатолий Гусев 2
  Наконец-то начался этот наш домашний Чемпионат Мира по футболу.

  Дожили. Стало быть появилась надежда, что и конец ему тоже настанет и мы заживём спокойно, как люди. Будем надеяться что всё пройдёт гладко, как того угодно нашему Президенту, ради которого вся эта возня и затеяна вопреки здравому смыслу и вожделению родоначальников футбола.

  Церемония открытия прошла на ура. Уж чего, чего, а это у нас умеют организовать. Собственно матч-открытие убедительно продемонстрировал, что в Мире таки существует сборная, которая ещё хуже играет в футбол чем наша. Полагаю, что из оставшихся тридцати команд вряд ли сыщется ещё одна такая - это не реально.

  После игры Россия - Саудовская Аравия, завершившейся разгромом саудитов с обидным счётом 5 : 0, Владимир Путин, присутствовавший на матче вместе с президентом ФИФА и аравийским шейхом, курирующим футбол в своей загадочной стране, нежно обнял шейха и попросил его крепиться. Шейх пообещал, но всё же устроил своим подданным футболистам реальный раздрай в раздевалке, пригрозив, что за такую поганую  игру больше чем по миллиону риалов на брата ни за что не выдаст ...

  Хм, вероятно их система оплаты труда футболистов ещё парадоксальнее нашей ...

  Ну да ладно, граждане болельщики - не время сейчас расслабляться и растворяться в эйфории от первого успеха. Давайте сосредоточимся и подождём второго. Недолго осталось. А там уж будем дальше думать ...