На хрена мы отдали свои пенсии?

Александр Никишин
НА ХРЕНА МЫ ОТДАЛИ СВОИ ПЕНСИИ?

Пока мы кричали "Россия, вперед!", болея за сборную России на чемпионате мира, господин Медведев продлил не без согласия всех остальных, которые тоже болели, срок нашего с вами выхода на пенсию. Раньше было 60 для мужчин и 55 для женщин, сейчас вообще не понятно, как дожить с такими ценами на медицину.

Видимо, как мы поняли с соседом, это нужно для Большого Скачка, о котором только и говорят в последнее время. Правда, скептики утверждают, что тот триллион, который вырисовывается в результате экономии на пенсионерах, успешно разворуется, но мы в это не верим, потому что мы - патриоты и болеем за футбол.

Итак, будем делать Большой Скачок. Пенсионеры уже вложились, отдав в общий котел Скачка и свое здоровье и свои недополученные пенсии.  Сосед говорит, что пусть теперь вложатся также красиво и наши пузатые - миллионеры и чиновники, ведь мы хоть и разные, но мы одна нация - российский народ и мы должны быть единой и доверять друг другу!

Как в годы лихолетия и простые рабочие, и цеховики, и мафиози несли свои деньги и драгоценности в общий котел на алтарь победы над общим врагом поляком и немцем, так и сейчас мы уже понесли, в смысле, пенсионеры. А что же те, кто любит роскошь, говорит сосед? Васильева и Сердюков? Что они пожертвовали в общий фонд Большого Скачка? Какие миллионы сняли из ушей, выгребли из палат своих каменных?

Видимо, говорю я соседу, они только готовятся пожертвовать на алтарь Отечества все свои состояния, а с ними и наши знаменитые богатые люди, о богатстве которых ходит столько слухов - М., М., П., Ш., Р., Т. Не пишу фамилии, чтобы их не обидеть. Может быть, они сейчас не несут, а завтра понесут. Иначе будет просто очень нечестно и дети нас не поймут. Если вместе, то вместе, а если поврозь, то это не Большой Скачок, а Большой Сачок, а прыгать надо всем вместе и сразу.

Шутки в сторону, сосед! Много-много лет назад, когда еще мы пели "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь", ходила такая легенда о Большом Скачке Сингапура (или Южной Кореи). Все люди, живущие на этой территории, честно принесли в одно место все свои украшения и все свои деньги, отдали их на алтарь Отечества и пошли работать дальше. И эти территории поднялись до космического уровня. Конечно, у них там ежедневный труд, который мы терпеть не можем, но все равно, если бы наши богачи принесли и отдали все свои деньги, все свои украшения, машины, самолеты, дома, яхты и сказали - это в фонд Общего Скачка, мы бы в этот Скачок поверили. А пока мы с соседом в скачок только одних пенсионеров не верим. Хотим верить, но не верим, увы!

Мы с соседом обсуждаем, что тем, кто не выйдет на пенсию по старости, а сразу пойдет на кладбище, пообещали нам экономию в триллион рублей. Но когда мы с соседом произносим эту сумму, почему-то сразу и он, и я, видим, как нарочно, только большие картонные коробки с миллиардами вора-полковника по телевизору. Это наглядные деньги и понятно нам, болельщикам футбола, что их там много.

И мы с соседом кричим от радости: Россия, вперед! И верим в победу разума над не разумом, что бы нам ни говорили!

Кто посмеет сказать, что мы идиоты?