Благодарность судьбе...

Светлана Ланор Глухова
                Набегающие гребешки волн возвращали ее в далекое лето прошлого столетия, золотые песчинки разбегались под ее босыми ногами, ежась и, в то же время, согреваясь воспоминаниями, она купалась в прохладе рассветного утра. Хорошо, и грустно одновременно – подумалось ей…
                Всплыла картинка первого знакомства с морем… Первая поездка… По профсоюзной путевке… Юная и очень счастливая… Море - какое оно, каждой клеточкой своего существа она ждала этой встречи, предвкушала эту встречу… Когда проводница, с которой она подружилась за время двухдневной поездки на поезде, проходя мимо, шепнула – не прозевай, ее сердце сначала замерло, потом бешено заколотилось, и в ту же секунду появилась синяя-синяя полоска горизонта – море, м-о-р-е – восторженные крики попутчиков заглушили стук ее сердца. Она, как ребенок, прильнула к стеклу и заворожено смотрела на открывающиеся просторы бескрайнего, магически притягательного моря. Она уже осязала это чудо, уже понимала, что влюбилась. Влюбилась в море мгновенно и навсегда. Много позже, приезжая на курорт не единожды, в душе вспыхивало всегда одно и то же чувство – невыразимой любви к морю, до щемящей боли в сердце, до остановки дыхания …
                Сейчас, уезжая, она прощалась с морем. Прощалась, наверное, навсегда, понимая, что, вряд ли ей удастся когда-нибудь вернуться.  Серебристые пряди волос говорили о многом… Непередаваемая тоска и благодарность судьбе, дарившая ей удивительные и незабываемые встречи с морем…
                Пора – мелькнуло в голове - она, не задумываясь, бросила монетку в набежавшую волну…

Фото из личного архива