13. 06. 2018

Анатолий Гусев 2
  Кому на Руси жить хорошо ?

  В своё время, этот животрепещущий вопрос пытался исследовать поэт Николай Алексеевич Некрасов и неплохо преуспел в этом деле - силами персонажей своей бессмертной поэмы выяснил обстановку на тот момент ...

  Однако, в разные эпохи разным категориям социального общества жилося весело, вольготно на Руси, но это никогда не касалось простого люда, которому в той или иной степени удавалось вольготно выживать.

  Ну а в современной России - кто у нас жирует ? Это совсем не сложно выяснить и для этого не нужно далеко и долго ходить как Некрасовским героям. Эти ребята особо не шифруются, поскольку в свободном, демократическом обществе красиво жить никто никому не запрещает. Невооружённым взглядом можно рассмотреть, что это - олигархи-толстосумы, отцепившие от Поезда-Застоя по вагончику; коррумпированные Государевы Чиновники активно пособлявшие первым разворовывать страну; бандитские авторитеты лихих 90-х годов прошлого столетия, натурализовавшиеся сегодня в успешных бизнесменов и депупатов разных мастей и фасонов; ну и подпевающие и подтанцовывающие вышеуказанным элитные представители шоу-бизнеса. Вот так. А все остальные по-прежнему выживают и преодолевают - в общем как-то существуют. Но зато на этом поприще простые россияне достигли непостижимых для остальных обитателей планеты вершин.

  Мы пережили татаро-монгольское иго в средние века (теперь татары ничего - наши ребята), период безвременья между кончиной царя Ивана Грозного и воцарением Михаила Романова на рубеже XVI и XVII веков, нашествие полчищ Наполеона Бонапарта в 1812-м году, Великую Октябрьскую Революцию, будь она неладна, раскулачивание крестьян и сталинские репрессии, Великую Отечественную Войну, Развал Могучей Советской Империи, унижение и позор 90-х годов XX века ... Всё это сделало нас стойкими и неистребимыми на генном уровне.

  Так что же мы теперь от каких-то америкосовских санкций или от "непопулярных мер" нашего "нового" правительства сломаемся или погнёмся штоли ? Да ни в жисть ! Нас ни санкциями, ни мерами, ни измором, ни дустом не взять - нам всё это нипочём  - мы всё одно будем на завалинке на гармошке играть да развесёлые частушки горланить ... ну а если сильно допекут ценами на бензин, водку и сигареты дык мы пойдём и ишшо раз Революцию учудим ... только на энтот раз ужо Мировую !