Скандал да и только

Ирина Купцова
9 июня перед вылетом в Канаду на саммит G7 Трамп заявил, что возврат России в G8 станет позитивным событием для всего мира. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал возврат к здравомыслию: «Я согласен с президентом Трампом. Россия должна вернуться в G8. Это в интересах всех», — написал он в Twitter.

Сделал Трамп своё заявление в своей привычной манере : «Нравится вам или нет (и это, может быть, политически некорректно говорить), но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была G8 и выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия должна быть с нами за столом переговоров», — заявил Трамп. 

И на следующий же день в американский конгресс был внесён проект резолюции о признании голодомора геноцидом украинского народа - об этом факте сообщили в пресс-службе посольства Украины в США: «Проект резолюции внесла группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной в палате представителей конгресса США», — говорится в сообщении в Facebook. И как не смешно это звучит, но заявления о геноциде от группы конгресменов США все кто знаком с истоией США считает чудовищным кощунством. Такую истрию не перечркнёшь, её переосмыслить надо.


«В мире забыли, что здесь гибнут люди»: напомнил замглавы миссии ОБСЕ на Украине о нарушениях режима прекращения огня в Донбассе.
По оценке наблюдателей ОБСЕ, до сих пор вопреки Минским соглашениям в регионе применяется тяжёлое вооружение.
— Ситуация в зоне конфликта с самого начала и до сих пор крайне непредсказуема и неустойчива. Например, с 14 по 20 мая мы зафиксировали более 7,7 тыс. нарушений, за следующие семь дней — около 6 тыс., и на этой неделе нами выявлено уже 5,3 тыс. нарушений режима перемирия. Динамика колеблется от одной недели к другой, но в целом напряжение в Донбассе не спадает. Есть дни, когда на фронтах относительное затишье, но бывает, что ситуация почти выходит из-под контроля. В середине мая мы наблюдали значительный рост напряжённости на линии соприкосновения. С 14 по 20-е число обе стороны открывали огонь 7739 раз. Большая часть так называемых проблемных точек Донбасса находится в Донецкой области. Одно такое место есть на юге региона, к северо-востоку от Мариуполя. Традиционно неспокойно и у самого Донецка — в районе аэропорта и под посёлком Авдеевка. Нарушался режим прекращения огня под Ясиноватой, но наиболее тяжёлая ситуация — в районах Светлодарска, на подступах к Дебальцеву, а также под Горловкой. Также обстрелы велись в Луганской области — под Попасной, Первомайском и Троицкой. Во всех вышеперечисленных местах позиции сторон находятся очень близко друг к другу, буквально через дорогу. В этих регионах у обеих сторон размещено и тяжёлое вооружение: танки, системы залпового огня, ствольная артиллерия и миномёты. Хотя ранее была договорённость больше не применять эту технику и отвести её от линии соприкосновения.

Но несмотря на это 13 июня Европарламент одобрил выделение Украине €1 млрд. Почему?

В тексте итогового заявления «семёрка» вновь осудила нападение в Солсбери на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в неизменяемых формулировках:
«Мы разделяем оценку Великобритании и согласны, что, весьма вероятно, Россия несёт ответственность за это нападение и что нет никакого альтернативного объяснения», — говорится в документе,

а следом Семёрка вновь заявила об аннексии Крыма, но уже в отсутствии Трампа, потому что как-то уж очень неудобно говорить об аннекссии в присутствии руководителя страны которая возникла и существуют до сих пор на полностью аннексированных землях, зачищенных от коренного населения, -что и пытиются сейчас сделать непонятного происходдения солдаты ВСУ расстреливая мирное население Донбаса.

Разногласия между США и ЕС усиливают их стремление договариваться с Россией? Да нет, скандал разумности не прибавляет участникам скандала. Скандал это скандал - каждый норовит перкричать оппонента долдоня одно и тоже. Но это не может продолжаться вечно - ложь не может быть вечной, даже если вы лжёте себе. Мало вам чудовищных последствий ваших крестовых походов и издевательств  над мирным населением, мало  аннексированных и зачищенных от индейцев земель, где гордо реет вздёрнутый над труппами коренного населения флаг США?

Ваш фыркающий величаво самовар уже совсем-совсем не интересен.



Интереснее другое - как в Луганске спасали животных во время боевых действий:

Летом 2014 года Луганск переживал блокаду. Жертвами тех событий стали не только десятки людей, но и множество животных. Одни погибли при обстрелах, других бросили хозяева, спешившие покинуть город. Выручали добрые люди. Некоторые луганчане взяли на себя заботу о покинутых питомцах. Во время военных действий в городе продолжал работать зоопарк и даже появился новый приют для попавших в беду зверей.

Луганск, летом 2014-го целый месяц находился практически в полной блокаде. С третьей недели июля и до конца августа в городе с населением более 400 тыс. человек отсутствовали вода и электричество, не работала сотовая связь. Блокада и артобстрелы унесли десятки человеческих жизней и сотни жизней тех, кто сам себе помочь не мог, — обитавших в Луганске животных.

С началом блокады парк Первого мая и расположенный на его территории зверинец обстреливались почти каждый день. На тот момент в нём находились более полутора сотен различных зверей и птиц.

«Нас спасло то, что в парке много аттракционов и деревьев. Они приняли на себя значительную часть осколков. Тем не менее мои сотрудники каждый день рисковали жизнью. Сразу после начала обстрелов я собрала коллектив и сказала, что останусь с животными, но ни от кого больше этого не требую. Однако почти все остались на работе», — вспоминает директор луганского зоопарка Светлана Оксенгорова.

Как рассказали сотрудники зверинца, самой сложной задачей было прокормить животных:

«Для травоядных мы косили траву в нашем парке. Её тогда было много. Кроме того, иногда удавалось раздобыть овощи на частных огородах. Ведь многие уехали и всё здесь бросили».

Когда начались боевые действия, одним из самых молодых жителей зоопарка был лев Симба, у которого тогда только начала отрастать грива.

«Он был практически ещё львёнком тогда. Симба совсем не переносил стрельбы. И как только она начиналась, метался по клетке, осколки не попали в него чудом. Иногда нам удавалось заблаговременно загнать его в зимнюю клетку, где более безопасно», — вспоминает директор зоопарка.