Смысл молитвы Отче Наш

Юрий Сокол
                Единение древнего и современного Православия:
                Православие=104=Едина Истина=Культ-Ура!=СЛОВО ЖИЗНИ!

   Часто замечаешь, что в храмах преобладают хмурые лица - печали больше чем радости...Но Серафим Саровский восклицает:"Всегда радуйся! - ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
Как же постоянно быть в радости? Это вопрос не только религиозный, эзотерический, но просто психологический, связанный с С-О-Знанием людей, где "О" - сакральная буква в древне-славянской азбуке. Но нас от этой азбуки сознательно отучили власть-имущие - проще управлять овечьим стадом, чем сознательными людьми.Сознание от древности в русском Православии формировалось на основе изучения Божественного смысла символов (вкл. буквы),знаков и слов. Так формировалось природное мировоззрение.
    Что же есть С-О-Знательный? Это значит, понимающий СМЫСЛЫ Мира Видимого и Невидимого(Символ единения этих миров выражен Крестом), а также имеющий энергетическое (полевое) представление тела человека, связанного с Космосом (Человек как микрокосмос). На рис. к статье приведено ведическое представление об энергетических центрах Человека (чакрах), идя сверху вниз:
1 - РОДНИК - от Бога Рода - на темени человека - связь с Бож.началом (Мiром Всеначальной Энергии - ВЭН);
2 - ЧЕЛО - во лбу (3-ий глаз) - "А во лбу звезда горит!"- связь с Миром, мировоззрение человека, уровень его С-О-Знания;
3 - УСТЬЕ - горло (щитовидка)- связь с речью, Волей к Правде;Правда=45=Имя Бога!
4 - ПЕРСИ - грудь - связь с Сердцем,Любовью, посредник духовного и физического;
5 - ЖИВОТ - от солнечного сплетения до пупа - связь с "хлебом насущным";
6 - ЗАРОД - на ладонь от пупа - связь с зарождением жизни,супружеским Долгом (матка, простата); наши предки зарождение дитя осуществляли, соблюдая определённые обряды, учитывая зодиакальные условия (даты рождения супругов);   
7 - ИСТОК (ваш РОД) - половые органы, промежность-копчик - связь со грехом (ярь-похоть)и наследуемой кармой.
    Теменная чакра имеет определяющее значение не только как координатор и контролер всей психо-физиологической системы, но, более того, она позволяет осуществлять прямую связь с космическим сознанием (с Отцом - Богом Родом).
Так как чакры путем сознательного приема и распределения свободной космической энергии оказывают на материальное тело те же физиологические воздействия, что и соответствующие им точки кожи учения акупунктуры (которые возбуждаются посредством иголок механически или электрически слабым током низкой частоты), то мы имеем из-за их возбуждения(парапсихологической работы С-О-Знания)  возможность устранения всех вызванных психосоматическими причинами нарушений и болезней нашего материального тела (исцеления составляют более 80% всех случаев). Здесь работает принцип:"Куда направлено ваше С-О-Знание - там действует ваша Энергия!"- в т.ч. направленная на исцеление конкретных психических сфер и органов тела. В действительности, официально существование психической энергии не признается, а психотропное, психическое оружие разрабатывают вовсю. Причина такого умолчания не в маловажности, а, напротив, в сверх-важности этого понятия. Знать и уметь управлять психической энергией – значит на первичном уровне оказывать влияние на все процессы, которые происходят в окружающей нас природе и человеческом обществе.  О полях вокруг Человека - на http://skachate.ru/informatika/29408/index.html

   С позиций современной физики всеначальная энергия содержится во всем пространстве Вселенной и отождествляется с тремя уровнями субъективной физики: Абсолютное «Ничто», первичное торсионное поле и физический вакуум, которые академик Акимов объединяет под общим названием «обобщенный физический вакуум», а Менделеев включил в свою таблицу под №1 - ЭФИР - "материалисты" его молча исключили! Только при взаимодействии с объектами, обладающими с-О-знанием, всеначальная энергия преобразуется в психическую энергию.
Ссылка на тему психоэнергии: http://mudrost.mybb3.ru/viewtopic.php?t=133

   Как видно из рис. все 7 огненных центров (чакр) совпадают как для древнего православия славян, так и для Вед индуизма. Энергетическое представление идёт и от послания ап.Павла:"Разве вы не знаете, что ваше тело есть храм Духа Бога живого?!"- а в Храме горят огни! И в апокрифе ученика еванг.Иоанна написано:
«...И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем писании. Ибо Закон — это Жизнь, а писание мертво. По¬истине говорю я вам: Моисей не получал свои законы от Бога написанными, а от Живого Слова.
   Закон — это Слово Жизни, переданное живым пророком для живых людей. Во всем сущем записан Закон. Вы найдете его в траве, в дереве, в реке, в горах, в птицах, в небе, в рыбах, в озерах и в морях, но особенно ищите его в самих себе.
   Ибо по¬истине говорю я вам: Все сущее, в котором есть жизнь, ближе к Богу, чем писание, лишенное жизни. Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о Законах истинного Бога. Бог написал Свои Законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем Духе». Ю: видимо речь идёт о Волновом геноме, оплодотворённом от Духа!
"Когда Я говорю: «Вы есть подобие Мое», Я имею в виду, что вы, люди, обладаете внутренней силой, энергией, способной при достаточной величине и направленности изменить многие процессы материального мира. Другое дело, что эту энергию, внутреннюю силу, дарованную вам Мной, вы используете не по назначению и не во благо, а во вред, и прежде всего себе."
   «Слово Божие и Могущество Его не могут войти в вас, оттого, что вы вынашиваете в себе много плохих мыслей, а также мерзости гнездятся в теле вашем и в сознании вашем. Если вы хотите, чтобы Слово Живого Бога и Могущество Его смогли проникнуть в вас, не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух —  Храм Бога. Поэтому должны вы очистить этот Храм, чтобы Владыка Храма смог поселиться в нем и занять место, достойное Его. Чтобы избежать всех искушений тела своего и сознания своего, которые исходят от Са¬та¬ны, удалитесь под сень Неба Господнего. Ибо, по¬истине, никто не может достигнуть Небесного Отца, не пройдя Путь Матери-Земли». На рис. это связь Истока (Земли) с Родником от Неба (Богом Родом) - идёт снизу-вверх по позвоночнику - сопровождается звуком вечности ОУМ.
  «…И благодаря Любви Не¬бесный Отец, Мать-Земля и Сын человеческий едины. Ибо дух сына человеческого происходит от Духа Отца Небесного и Тела Матери-Земли. Потому будьте совершенны, как Дух Отца Не¬бесного и Тело Матери-Земли». Здесь опять просматривается связь древнего и христианского Православия: МАТЬ Сыра Земля и БОГО-родица (икона "Слово Плоть бысть", т.е. и Слово стало плотью)!
   Однако анализ показал и на связь этих центров с молитвой Отче наш, данной Христом в Евангелии:
" 1-Отче Наш! Иже еси на небеси!2- Да святится имя Твое, Да прйдет Царствие Твое,3-Да будет Воля Твоя 4-яко на Небеси и на Земли!5-Хлеб наш насущный даждь нам днесь 6- И остави нам Долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим 7-И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого!"

   Как же усилить действие этой молитвы (как и любой другой)? Для этого надо читать "не так, как пономарь, а с чувством (осознанием), с толком (понимать смысл читаемого), с расстановкой (соблюдая ритм)" - вот у древних славян-ариев и было понятие СЛОВО-ОБРАЗ, т.е. каждое слово, его произнесение связывалось с определённым смысловым образом! Для ОТЧЕ НАШ это значит последовательное представление Образов читаемой молитвы:
1-ОТЧЕ наш - Ты есть на Небе,где ОТЕЦ=61=БОГ РОД=Благодать!-связь через темя;
2-Да святится Имя Твое,да придет Царствие Твое - это расширение представления о Мире как о части Небесного царства Бога-Отца (Бога Рода)-связь через чело; 
3-Да Будет Воля Твоя - сознание Воли Бога и Правды Его - через горло (щитовидку) и "говори как Слова Божии" по принципу "Волю Бога исполняю!";
   ПРАВДА Господа=123=ХРИСТОС=УНИВЕРСУМ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ЛОГОС ОТЦА
4- Яко на Небе и на Земле - С-О-Знание в центре груди, в сердце как связующем Небо и Землю, духовное и материальное (выше сердца - духовное, ниже - живот).
5-Хлеб насущный даждь нам днесь - сознание на Животе,просьба необходимого.
6-И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим -включая тяжкие грехи, неисполнение супружеского долга, запрет зачатию, аборты и т.п.
7- и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого (особенно от блудных бесов) - сознание на половые органы + копчик.
 - по поводу последнего: некоторые священники говорят, что БОГ никого не вводит в искушение - мы Сами себя вводим+ помогают злые люди и бесы! Поэтому лучше читать:
"и избави нас от лукавых бесов и злых людей, вводящих нас в искушение и избави от главного лукавого" (сатаны) 
 
   Итак,у людей есть способность самостоятельно исцелить свои души и тела через АКТИВИЗАЦИЮ индивидуальных внутренних энергий через мысли и эмоции,соединив их с Всеначальной энергией Создателя - тогда человечество пробудится к Истине через с-о-знание присутствия Создателя в каждом.

    "Молитва есть средство для привлечения и длань для приятия всех благодатей, столь обильно изливаемых на нас из неистощимого источника беспредельной к нам любви и благости Божией" (Никодим Святогорец, преп., Невидимая брань,М.,2002, с.275). Поэтому она должна совершаться с вниманием. Приходит это не сразу. Надо явить терпение. Когда-то мы не умели читать и писать, но старание дало результаты. Так и научимся молитве.
   Надо знать,что и Святые Отцы различали три вида молитвы: устную (от чтения), умную (понимание смысла) и СЕРДЕЧНУЮ (с Любовью) - последняя выше всех.

   Такое прочтение Отче наш с последовательным перенесением сознания на соответствующие центры гарантирует наличие связи с Богом Отцом (Родом)и даст исцеление,исполнение просимого. И не случайно, что именно эта молитва дана Христом в Евангелии как важнейшая (а других Он и не дал!).Но не забудьте поблагодарить Бог Отца за всё, что Он дал вам в этой жизни:"Слава Богу за всё!"