Стрельчиха и Скорпион

Лора Шол
  Жили-были Скорпион со Стрельчихой. По всем канонам Небесной Неизбежности, выданной ЭВМ прошлого столетия, Стрельчиха был единственным знаком всезнающего Гороскопа, кто попирая себя, мог бы выдержать неуживчивого Скорпиона. Ни одному знаку Небесные Звездочёты не пророчили такого терпения, как ей. Гордый и своенравный Скорпион усвоив эту новость, как должное, решил: Раз Светила Небесные так предсказали, так тому и быть! Пусть моя единственная и ненаглядная Стрельчиха тянет на себе мой несносный характер.

  И ведь тянула, позабыв про стрелы в своём колчедане, про меткость свою и про то, что под ногами её Земля, а над головой Небо. Небо на ту забывчивость не обижалось, само же напророчило. Но иногда, жалея Стрельчиху, в самые звёздные ночи похищало её с третьей ступеньки крыльца и усадив на спину Большой Медведицы, уносило в свои Просторы. Большая Медведица двигалась неторопливо, Стрельчиха успевала и Миром полюбоваться  и себя показать. С каждым возвращением Стрельчиха понимала, что Небесные Светила что-то напутали в своём предсказании. Что означало: "Стрелец, единственный знак, который выдержит характер Скорпиона?" Тут явно какая-то ошибка. А что если посмотреть на это предсказание иначе: "Молись, Скорпион на Стрельца, ибо это единственный знак, который  выдержит твой несносный характер и не оставит тебя на съедение самому себе." Воскликнув так Стрельчиха метнула молнии-стрелы серых, как преддождевое Небо, глаз в сторону хвоста Скорпиона.

  Небесные Светила, услышав такую трактовку, хлопнули в ладоши и Скорпион вмиг потерял половину своего смертоносного характерного яда. Оказалось, что жить в банке один на один со своим ядом не очень-то комфортно без терпеливой и заботливой Стрельчихи. И теперь только от него зависело, будет ли ещё терпеть его та, которая переосмыслила пророчество Небесной Неизбежности...