Let s Dance

Маргарита Школьниксон-Смишко
В детстве мне сначала хотелось стать танцовщицей, позже артисткой цирка, ещё хотела лечить стареньких людей (из-за бабушки). Первые два года в школе посещала танцевальный кружок, с партнёром Юриком мы имели успех не только у зрителей, но и у жюри на соревнованиях. Но потом мы переехали , и в новой школе танцевального кружка не оказалось. Поэтому занялась сначала акробатикой, позже спортивной гимнастикой. Любовь к танцам не ослабла, когда появилась возможность, ходила на бальные танцы, но талантливый партнёр мне не встретился, поэтому о конкурсах речи не заходило.
Последние годы с наслаждением наблюдаю за талантливыми участниками танц-шоу по телевидению. В Германии судят это шоу три иностранца: испанец*, африканка и кубинец. Да и среди участников немало профессиональных танцоров, родившихся за пределами этой страны.
У каждого участника шоу есть партнёр или партнёрша профессионал. Например, в этом году к ним относились красавец полу-итальянец Массимо Синато, румын Сергиус Лука, Эрих Клан, родившийся в Казахстане, и Екатерина Леонова из Волгограда. Наша красавица Катя со своим 60-ти летним партнёром Ингольфом Люком заняла первое место. И это случилось во- второй раз. В прошлом году она победила вместе с партнёром Гилом Офаримом (тоже нечистым немцем).
Это замечательно, когда на радость зрителям, выбирают участников конкурса не по крови, а по таланту.

*по крови он не чистый испанец, мама у него немка, но внешность чисто испанская

на фото танцуют победители