Персидская притча о смерти

Воловой-Борзенко
ПЕРСИДСКАЯ ПРИТЧА О СМЕРТИ
ИЛИ ЖЕНА-ОТРАВИТЕЛЬНИЦА

Я знал одного человека, который замечательно разбирался в музыке, работал музыкальным редактором, это был увлеченный своим делом человек чистой души. Ему невозможно было за выполненную работу дать что-то  деньгами или подарками. Все делал бесплатно. Тратил свое время, находил музыкальные композиции, редактировал их. Таков был человек... Но у него была одна особенность. Он страшно боялся женщин.  С детства он дал себе зарок никогда не жениться, потому что боялся умереть от руки жены, подобно  князю Олегу принявшему смерть "от коня своего". Надо сказать, что все же у него ближе к сорока появилась женщина, но жениться он отказывался, как впрочем и заводить детей, но рок сыграл с ним злую шутку...

ПРИТЧА ...

Один знатный перс прогуливался однажды по саду в сопровождении слуги. И вот слуга, уверяя его, что видел сейчас Смерть, которая ему угрожала, стал умолять дать ему самого быстрого коня, чтобы он мог вихрем умчаться отсюда и вечером быть уже в Тегеране. Хозяин дал ему такого коня, и слуга ускакал.
Возвращаясь домой, хозяин сам увидел Смерть и спросил:
— Зачем ты так испугала моего слугу и угрожала ему?
— Вовсе нет, — ответила Смерть, — я не пугала его, я сама удивилась, что он ещё здесь — ведь я должна встретиться с ним сегодня вечером в Тегеране.

Так вот, когда более менее семейная жизнь этого человека наладилась, когда он сумел миновать опасности семейного разлада, и исключил мотив его "отравления" из-за наследства, надо сказать он был неплохо обеспечен, две квартиры и огромная дача. Смерть очень сильно удивилась и сказала, да я вовсе не ждала его у семейного очага. Я ждала его у него на даче...

Однажды он пошел на свою дачу. У соседки был вырыт котлован рядом с домом под новую постройку, прошел дождь и он заполнился водой, она попросила откачать воду, ведь он был самый безотказный человек. Он притащил помпу, (он вообще был большой дачник и даже руководитель дачного поселка) И полез в котлован... А дело в том, что накануне был не только сильный дождь, но и ветер, он оборвал провода, которые упали в воду. То ли он их не заметил, то ли они упали потом, когда он работал, то ли он полагал, что электричество в поселке отключено, но когда он туда залез его шарахнуло током и он не приходя в сознание скончался.

Так смерть подстерегла его совсем на другом жизненном повороте, нежели он ожидал и опасался ее встретить. Но почему же он был многие годы таким женоненавистником и отказывался жениться и по сути так никогда и не женился?... А вот почему... Это он мне рассказал в один из осенних вечеров, когда мы слушали у него в каморке очередную музыкальную композицию, которая его восхитила.

У него был родной дядя. Это был суровый, даже жестокий человек, он был богат, а у него была жена, она с трудом его терпела, но не хотела уходить из-за его богатства, но ненависть к мужу у нее росла и однажды чаша терпения переполнилась и она приготовила так любимые мужем котлеты из мяса... Он с удовольствием их поел. Только котлеты были "заправлены" особым соусом - толченным стеклом... Смерть его была мучительная. Крики несчастного разорвали страхом душу бедного ребенка, у которого все это происходило на глазах, так как жил он со своей семьей рядом. И с тех пор он стал смертельно бояться женщин в особенности жен и дал зарок никогда не жениться.

Сам бог не может знать того, что произойдет случайно и произвольно. Ибо если знает, то это определенно произойдет, а если определенно произойдет, то не случайно. (Марк Туллий Цицерон)

P/S
Мой знакомый при жизни ненавидел котлеты, не ел мяса и был вегетарианцем, но полностью диеты он стал придерживаться, когда у него случился микроинсульт, он его преодолел, но вот от судьбы так и не ушел.

P/S - 2
Самым опасным изо всех симптомов при язве кишечника или желудка является внезапное возникновение кинжальной, острой боли в надчревной области, которую можно четко различить. Это свидетельствует о перфорации – сквозном повреждении стенки кишечника с выбросом ее содержимого  в брюшную полость. Самые жуткие боли возникают в кишечнике по причине огромного колличества нервных окончаний. Почему даже колоноскопию предпочитают делать под наркозом. Никогда не верьте врачам, что это просто обследование, это одно из самых жестоких обследований. Можете только представить, какие были у дяди мучительные боли, когда тертое в порошок стекло разрезало и рвало кишечник изнутри.