Умей говорить Спасибо

Владимир Гаджиев
Знаете, в чём основная причина образования льда между людьми? В неумении говорить спасибо, в исчезновении элементарной благодарности, в том, что разучились ценить, воспринимая всё как должное... Человек быстро привыкает ко всему хорошему и порой начинает наглеть, злоупотребляя хорошим отношением к себе. Человек перестаёт замечать слова и поступки, становится чёрствым и глухим к просьбам о помощи тех, кто выкладывался для него по полной, игнорирует близких/родных/любимых, считая, что никому ничего не должен... Отсюда и растут корни всех бед/конфликтов/недопониманий...
Цените то, что вам дают от души и сердца, цените любую мелочь, каждую деталь. Цените верность любимого человека, цените того, кто терпит вас, несмотря на несносный характер, цените открытость души, которая всегда вас примет и обогреет. Говорите спасибо за щи, сваренные вашей женщиной; говорите спасибо за отремонтированный кран вашему мужчине; говорите спасибо за принесённую пятёрку из школы вашему ребёнку. Благодарите за понимание и поддержку родных. Благодарите за подставленные плечи друзей. Благодарите Господа Бога за возможность видеть и чувствовать любимого человека рядом. Учитесь ценить всё, что получаете в этой жизни, и тогда не нужно будет топить лёд, который образуется по вашей глупости.