Телеграмма премьера может стоить ему кресла

Оригинальный маркетинговый ход может стать поводом для антикоррупционного расследования в отношении премьер министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Чтобы «просечь фишку» надо принять во внимание, что в Иране существует не менее 40 миллионов пользователей мессенджера Telegram, который попал под запрет властей, а также не менее огорчительное обстоятельство, что почти столько же людей в Иране страдают от нехватки воды.

Засуха в последние годы превратилась в настоящий бич страны, в огромной степени влияющий на рост социальной напряженности и оппозиционных настроений.

Биби сделал блестящий маркетинговый ход, разместив видеоролик со своим прямым обращением к томимому жаждой иранскому народу.

Глава кабинета министров Израиля порекомендовал всем иранцам обратиться за информацией в мессенджер Telegram, где создан специальный канал, связанный с сайтом министерства иностранных дел Израиля, помогающим разрешить проблему нехватки воды в Иране.

Нетаньяху пообещал лично участвовать в маркетинге новой израильской инициативы под названием «Жизнь для иранского народа», направленной на оказание помощи иранцам в части получения, использования, экономии водных ресурсов и их возобновления.

Более того, продемонстрировал первый опыт такого участия.

В сцене, снятой в его офисе в Западном Иерусалиме, Биби наливает себе стакан воды, полученной за счет опреснения и рассказывает бедах иранцев, связанных с нехваткой пресной воды.

«Миллионы иранских детей страдают от бесхозяйственности и некомпетентности», — сокрушается израильский премьер и добавляет, что «50 миллионов иранцев могут вынужденно покинуть свои дома из-за нехватки воды и экологических проблем».

Израиль готов помочь решить проблему, так как располагает технологиями, позволяющими очищать до 90% сточных вод, не говоря уже о достижениях в области экономии воды и ее получения из морских опреснительных установок.

Премьер сделал хорошее дело: видео с его участием размещено на специальном сайте, созданном израильским правительством на персидском языке и сопровождается демонстрацией возможностями Израиля в этой сфере. Сомнительно другое: ссылка на мссенджер Telegram, дающая этому коммерческому проекту Павла Дурова бесподобную рекламу.

В ответ на видео обращение Нетаньяху официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что подобная деятельность израильского премьера даже не заслуживает комментариев.

«Я не знаю, почему мы должны отвечать на выступления этого шоумена», — возмутился Касеми, -добавив градус негодования, — «Я понимаю так, что он не сумел изменить взгляды европейцев на ядерную сделку с Ираном во время его поездки по континенту, так теперь затеял очередную авантюру против Ирана».

«Нетаньяху следует лучше прекратить заниматься своими преступлениями и убийствами детей. Ему не нужно беспокоиться о засухе в Иране », — резюмировал Касеми.

Надо полагать, в Израиле найдутся люди, которые также свяжут премьера с Павлом Дуровым. Если и есть в этой стране дураки, то их очень мало.


Рецензии