Проказы Кузи и его приятелей

Александр Киселев 6
     Эта история началась лет десять тому назад в деревне Сытьково Рузского района Московской области. Марина, Леша и Юра, как обычно гуляли возле дома, когда им на глаза попался очаровательный котенок с  необычной окраской, которую нельзя было не заметить. Создавалось впечатление, что у него на лапках надеты белые тапочки, а грудку украшал такого же цвета белый галстучек. Котенок настолько понравился ребятам, что они  без спроса притащили его домой.
     Родители ребят – Галина и Алексей – не стали огорчать детей – и сразу же приняли котенка в свою семью.  На общем собрании малыша назвали Кузей. Котик быстро освоился. Он кушал дома, причем пищу давали ему со стола, а потом на весь день убегал на улицу. Когда темнело, Кузя возвращался домой. Если дверь была закрыта, он проникал через форточку в спальне. 
    Однажды Галина и Алексей решили посетить родные места и поехать на несколько дней в Орел. За Кузю они не беспокоились. Ему можно было оставить сухой корм и воду, а как  покидать квартиру и попадать в нее, он хорошо знал. Казалось, проблема была решена, и они уехали в гости.
     Через четыре дня Галина с Алексеем вернулись домой. Когда они открыли входную дверь, навстречу им, как снег на голову, свалилась куча кошек. В целом, в квартире было довольно чисто, но на подоконнике в спальне был беспорядок: грязь и разорванная внизу на части тюлевая занавеска. Было ясно, что животные входили в дом через окно в спальне и по шторке спускались вниз. 
     Галина быстро навела в квартире порядок: вымыла пол,  подрезала и постирала занавеску. Следующее утро оказалось беспокойным. Кошки и коты устроили столпотворение на подоконнике со стороны улицы и, стуча  лапками в стекло, требовали открыть форточку. Лишь через неделю животные, поняв, что их не впустят, успокоились и перестали приходить к окну. А Кузя, как и прежде, выходил из квартиры через дверь, если она была открыта, и возвращался через форточку.
     Прошло время. Кузя состарился, он часто неподвижно лежал на полу и ел без аппетита.. Однажды он проводил хозяина до автобусной остановки и домой уже не вернулся. Через несколько дней сосед обнаружил в подвале дома труп Кузи. Правда говорят, что перед смертью коты и кошки  уходят умирать из дома.